"В автобусе спим тетрисом": известный музыкант о ярославских барах и жизни в турах

"В автобусе спим тетрисом": известный музыкант о ярославских барах и жизни в турахsaypink!

Владислав Кройтор рассказал о самых безумных историях, которые случались на концертах

Группа saypink! зародилась в республике Беларусь, в городе Минск. Сначала это были записи на диктофон, которые передавались от знакомых к знакомым. Сейчас группа набирает известность, выпускает альбомы, ездит в туры. "Про Город" пообщался с Владиславом Кройтором - фронтменом группы и узнал, чем отличается ярославская публика и почему так важно удобство концертной площадки.



"Люди ездят за нами по городам"

- В директе я отвечаю всем.  Обычно выхожу после концерта. Мне просто это не сложно в целом. Остальные ребята, я думаю, такого же мнения, в принципе.
Бывают слушатели, которые ездят за нами по городам, спокойно к ним отношусь. На улицах узнают, но в крупных городах - Питер, Москва, Минск. В регионах пореже... Хорошо к этому отношусь, пусть подходят, это же круто!



- Как часто это бывает?

- Если я говорю, что это круто, то значит, не на каждом шагу. Бывают, конечно, такие назойливые, которые думают, что ты им должен что-то. Как правило, глядя на нашу аудиторию - все максимально адекватно. Поэтому меня, в целом, не напрягает.



- Как быстро пишутся тексты для песен? Из чего складывается вдохновение?

- Из эмоций, это какие-то пережитые события, потом все перекладываются в текст, это как какая-то самотерапия. Про быстроту - тут зависит от эмоций, вдохновения и людей. Если это сильные эмоции, то песня может быть написана и за 15-20 минут. Я имею ввиду, именно текст, основной костяк. Так было с песней 17 желаний, например, которая у нас одна из самых популярных. Иногда это затягивается и не хочется из себя выжимать, хочется поднабраться эмоций, как минимум. В среднем, альбомы у нас выходят раз в год. Наверное, дальше будут пореже...Можем написать песню сейчас, а выпустить ее через год в составе альбома, можем через два года ее доработать. Обычно это происходит, когда понимаем, что сейчас она не подойдет. Иногда это прикольный набросок, из которого можно что-то сделать. Бывает, что мы перекраиваем материал, чтобы он получился нормальным, доделываем.


- Можешь рассказать о вашем последнем альбоме?

- Обычно мы просто начинаем писать песни, бывает, что они между собой очень не похожи. Причем никак. Получается такая сборная солянка из 10-15 песен. Это все мы обволакиваем в какой-то визуал, обычно это какая-то вампирская тематика, потому что нам такое нравится. Сумерки. Сага. Попса, например... Это предыдущий альбом. А новый - "Приду. Сяду. Буду" - это сокращенная цитата из Библии. Визуал потом делаем под атмосферу. Ее, как правило, стараемся соблюдать. Клипы сейчас - это больше какая-то имиджевая история.

- Знаю, что песня залетела в чарты ВК. Как ты к этому относишься?

- Мне кажется, что это был баг ВКонтакте. Бывает такое. Поэтому на этот вопрос я не могу отвечать, но могу сказать так - даже если наша песня будет висеть на первой строчке чарта год, не думаю, что это вызовет удивление. В том плане, что такие вещи – не то, что должно удивлять.


"Из номера сразу на сцену"

- Чем запомнился Ярославль?

- Концертная площадка удобная, это вообще какой-то космос. Удобно, когда гримерка - это просто номер, как в отеле. Хороший звук, классная площадка, организаторы вообще молодцы. Нас сводили поесть сразу, как приехали. Да и погода хорошая была, город запомнился. Мне понравилось. Думаю, что будем приезжать.

- Какие впечатления от публики?

- Во всяком случае, помню, что плохого там не было точно. Был душевный концерт, люди отрывались как надо.

- Что самое ужасное было в турах?

 

- Был город, где нас попросту не выпускали из клуба из-за некомпетентности владельца. Он хотел переложить на нас ответственность. Когда мы ему объяснили, что вся ответственность на нем и предложили вызвать полицию – ситуация тут же разрешилась спокойно.



"У нас очень лояльная аудитория""

- Часто бывают угрозы?

- Да нет, часто проходит все замечательно. Разбирались уже после концерта, сам он прошел на "окей". В принципе, все проходили нормально... У нас очень лояльная аудитория, нам повезло несказанно. А вообще, тяжело спать в автобусах.

- Что для тебя в турах сложнее всего?

- В последнем у меня что-то со спиной случилось. Было тяжело даже рюкзак поднять. Когда приехал, то сходил к врачу и все стало нормально. Сложности физические в основном. Я называю это "автомобильный тетрис". Эмоционально тяжело под конец, можем начать ругаться между собой. Постоянное волнение у меня до сих пор есть.

- Как прошел первый концерт?

- На первый пришло человек 150, он был в Минске. Уже тогда я начал понимать, что все волнение уходит на первой-второй песне. Было такое, что я опускаю голову и начинает сдавливать виски, а люди снизу кричат: "saypink!". Начинаем играть и резко отпускает.

Группа планирует включить Ярославль в список городов осенью, на концерте будет возможность ближе познакомиться с творчеством группы и спеть любимые песни вместе. Тем более, что артисты почти всегда положительно относятся к таким моментам.

Больше новостей читайте в телеграм-канале Про Города

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости