Врио губернатора Михаил Евраев подчеркнул важность открытости власти

Врио губернатора Михаил Евраев подчеркнул важность открытости власти Фото Правительства Ярославской области

В Ярославле состоялось заседание стратегической сессии «Муниципальное управление. Область и власть» под руководством врио губернатора Михаила Евраева. В заседании приняли участие общественники и депутаты муниципалитета Ярославля. Главным вопросом стало взаимодействие органов власти с жителями для решения задач по развитию территорий.

Проведение стратегических сессий имеет большое значение. Как минимум, это заставляет всех задуматься над тем, что мы делаем, куда мы идем, каковы  наши планы, что мы хотим от развития города, области. А как максимум - не просто проанализировать проблемы, а вырабатывать четкие решения по ним и приступить к их реализации, - отметил врио губернатора области Михаил Евраев.

Как отметил глава региона, жители области ждут более эффективных управленческих решений от органов власти. Врио губернатора выразил уверенность, что с помощью всех проблемы можно решить поэтапно во всех сферах, будь то ЖКХ или здравоохранение, благоустройство или дорожное строительство.

В качестве примера глава Ярославской области назвал кадровый проект «Ярославский резерв», который направлен на решение этой задачи. Также врио губернатора Михаил Евраев подчеркнул, что будет введена ежегодная оценка работы сотрудников органов власти. Оценивать качество деятельности чиновников будут и жители региона.

Одним из предложений, которые поступали в ходе сессии, стало повышение открытости власти. Это, по мнению участников, поможет выстроить конструктивный диалог с жителями региона.

Напрмер, эта работа уже ведется в рамках публичного обсуждения пятилетних планов комплексного развития территорий каждого муниципалитета.

Жители должны понимать, что и зачем делает власть - куда мы идем и что планируем, что будет происходить в их районе, и спрашивать с тех, кто за это отвечает, - сказал Михаил Евраев. - Это вопрос не просто понимания, это вопрос ответственности.

Важным фактором открытости глава региона назвал цифровизацию. Врио губернатора обратил внимание, что следует создать единый информационный ресурс, где каждый житель области сможет узнать, что делается в его районе, и что плпнируется сделать. Руководитель Ярославской области указал, что на таком ресурсе все должно быть просто и понятно, разбито по годам.

Именно так мы эти программы будем принимать, так они будут потом реализовываться вместе с людьми», - сказал врио губернатора Михаил Евраев.

Кроме того, среди предложений было создание внепартийного общественного движения, которое сократило бы дистанцию между ярославцами и органами власти различного уровня.

Депутат муниципалитета Ярославля Олег Ненилин отметил, что инициаторами любых изменений в городе становятся сами жители, и им нужен открытый диалог как с органами власти, так и с депутатским корпусом.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости