Михаил Евраев проверил ход ремонта дороги в Ярославском районе

Михаил Евраев проверил ход ремонта дороги в Ярославском районеФото Telegram-канал Михаила Евраева

В Ярославском районе в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» идет ремонт дороги Ярославль – Сабельницы. Протяженность ремонтируемого участка составит 3,8 км. Ход ремонтных работ лично проверил врио губернатора Михаил Евраев.

Работы начались еще в конце мая, на данный момент выполнена почти половина запланированных работ: фрезеровали старое дорожное полотно, уложили выравнивающий и нижний слой асфальтобетонного покрытия, а также расчистили полосы отвода. До 1 сентября нужно еще обновить дорожные знаки, обустроить обочины, привести в порядок водопропускные трубы.

Я был на этом участке во время рабочего выезда в конце апреля, – пишет глава региона в своем Telegram-канале. – Трасса востребованная, здесь большой трафик, рядом много дач. Пообещал, что работы проведем уже в этом году. Как видим, перешли от обещаний – к делам. Нам удалось привлечь дополнительные деньги из федерального центра в этом году, поэтому сделаем по региону больше, чем изначально планировали.

Как подчеркнул врио губернатора Михаил Евраев, он сам выезжает на объекты благоустройства, разговаривает с представителями подрядных организаций, с жителями региона, которые контролируют ход работ со стороны общественности, поскольку ему важно лично знать и контролировать, как реализуются проекты, и выполняются программы на территории Ярославской области.

На почти 4 километра дороги 29 съездов. Сейчас мы занимаемся этим и обустройством водопропускных труб, а затем приступим к укладке верхнего слоя асфальта. Постараемся сделать в первой декаде сентября. Дорога узкая и сейчас летом очень большой трафик здесь, но мы справимся, - рассказал директор ООО «ДЭП-57» Кямран Муршудов.

По плану на территории региона за этот год должно быть приведено в порядок не менее 400 километров дорог. Пятая часть таких дорог — за счет средств федерального бюджета, что составляет порядка 2 млрд рублей. В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» будер отремонтировано более 200 километров дорог области. Сейчас процент выполнения планов составляет около 40%.

Районы, которые имеют готовую проектно-сметную документацию, всегда в более выгодном положении при перераспределении бюджетных средств, – подчеркнул Михаил Евраев. – Будем выделять им деньги сразу. Так было и с принятием решения по дороге Мышкин – станция Волга – Шестихино. К ее ремонту уже приступили. Эта дорога очень важна для жителей двух районов – Мышкинского и Некоузского.

Сейчас главное отремонтировать самые проблемные участки, а это порядка 19 километров общей протяжненности. На таких участках уже снимается верхний слой покрытия для того, чтобы начать укладывать новый слой асфальта. Подрядная организация долждна будет нанести разметку и укрепит обочины дороги. Сумма затрат на ремонт составит 175 млн рублей.

Как рассказал директор департамента дорожного хозяйства Роман Душко, за годы эксплуатации состояние дорожного полотна стало неудовлетворительным, а ведь по этой дороге регулярно ездят школьные и пассажирские автобусы. Чиновник пояснил, что по поручению главы региона, денежные средства на были распределены, была оперативно проведена процедура выбора подрядчика, и ремонтные работы уже начались.

Каждый этап ремонта дороги контролируется специалистами технадзора «Ярдорслужбы». Они проводят лабораторные исследования качества применяемых материалов. Работы должны быть завершены в сентябре текущего года.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости