«Губернаторский контроль» проверил степень готовности новой школы в Брагино

«Губернаторский контроль» проверил степень готовности новой школы в БрагиноФото правительства Ярославской области

Группа созданного по инициативе врио губернатора Михаила Евраева проекта «Губернаторский контроль» повторно наведалась с проверкой в Брагино. Здесь идет строительство двух объектов. Один из них — жилой дом для тех, чьи дома были признаны аварийными. Дом для переселенцев строится в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Контролирует его реализацию в регионе правительство Ярославской области. В новый дом переедут более 80 семей из разных районов Ярославля.

Сейчас процент завершенности объекта составляет около 70%. Главное, закончено возведение коробки дома и устройство кровли. Завершен монтаж пассажирских лифтов, а также установлены перегородки и окна. На текущем этапе идут отделочные работы, в скором времени объект подключат к коммуникациям.
Вера Чернявская, директор одной из управляющих компаний Дзержинского района, член группы «Губернаторского контроля» отмечает, что подрядная организация делает все, чтобы объект был сдан в срок.

Планируется, что дом в конце августа – начале сентября будет сдан в эксплуатацию, – отметил помощник главы региона, руководитель рабочей группы "Губернаторского контроля" Андрей Скоркин.

Вторым объектом, который проверила группа «Губернаторского контроля», стала строящаяся школа улице Пашуковской. Строителсьво здания образовательного учреждления идет в рамках национального проекта «Образование», который реализуется пр поддержке правительства области. На текущем этапе близится к завершению устройство монолитных железобетонных конструкций третьего и четвертого этажей, вместе с этим производится монтаж инженерных коммуникаций.

Видим, что темпы строительства увеличились, подрядчик приступил к благоустройству, началась внутренняя отделка, – рассказал Андрей Скоркин.

Чиновник подчеркнул, что новая школа необходима такому большому району города как Дзержинский. Сейчас идет процесс выбора поставщика для приобретения оборудования. Уже заключены контракты на сумму более 50 млн рублей. На эти средства будут оборудованы кабинеты физики, химии, географии, биологии и астрономии, а также цифровой лаборатории, а также оборудована библиотеки и медицинский кабинет.

Директор школы №26 Ярославля, представитель группы "Губернаторского контроля", Любовь Дмитриева отметила, что в Ярославле это будет первая школа с лифтом. Руководитель 26-й школы подчеркнула, что главным остается все же качество выполнения работ и соблюдение сроков, а такие новые объекты красноречивеее прочего говорят о развитии микрорайона.

Кроме того, «Губернаторский контроль» проверил ход работ по благоустройству дворов и территорий около домов на перекрестке улицы Труфанова и проспекта Дзержинского. Стараниями местных жителей эти территории вошли в губернаторскую программу «Наши дворы».

Видим, что отремонтированы дворовые проезды, тротуары, появились места для парковок, установлены новые лавочки и урны. Подрядчик даже сделал съезды для колясок от подъездов, – отметил Андрей Скоркин.

Кроме визуального осмотра, был сделан еще забор проб, чтобы провести экспертизу качества асфальтового покрытия. Его толщина прошла соотвествие параметрам, которые обозначены в контракте.

Общественник Михаил Марычев отметил существенную разницу между тем, что было, и тем, что стало:

По сравнению с  тем, что было, – день и ночь. Появились бордюры, проезды, тротуары. Стало просторнее, сделано хорошо и качественно

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости