Опять по 10 тысяч на детей: назвали дату выплат от Пенсионного фонда в августе

Опять по 10 тысяч на детей: назвали дату выплат от Пенсионного фонда в августеПро Город

Семьи ждут материальной помощи на сборы в школу

Граждане России хотят знать больше о денежных выплатах на детей в размере 10 тысяч рублей от Пенсионного фонда в августе этого года. Не секрет,что многие семьи ждут материальной помощи от государства в этот месяц, так как близится сентябрь - месяц нового учебного года для школьников, - сообщает PRIMPRESS.

В прошлом году в конце лета семьям уже делали такие выплаты: по 10 тысяч рублей могут получить родители, дети которых достигли школьного возраста от 6 до 18 лет. Делается это для того, чтобы собрать детей к школе. Данное решение было принято Президентом Владимиром Путиным, похожие выплаты уже осуществлялись в 2020 году, что дало надежду ждать материальной помощи от государства и в этом году.

Тема стала популярна среди родителей для обсуждения и в Сети: всё больше вопросов появляется уже сейчас, но при этом в Пенсионном фонде по этому поводу молчат: официальных заявлений не было, информации по поводу таких выплат не поступало. Эксперты также сообщают о том, родители получат деньги на детей, но это будут регулярные пособия или только что оформленные. То есть, например, получить новые выплаты могут семьи,дети которых достигли возраста от 8 до 17 лет - и сумма такого пособия как раз составляет как раз заявленные ранее 10 тысяч рублей.

Также рассказывают о том, что около 10 тысяч рублей из материнского капитала может выплачиваться и семьям, имеющим второго ребенка - эти выплаты будут перечисляться до 25 августа.

Больше о буднях в нашей группе ЯрБолталка

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости