В Ярославской области директор центра детского творчества был обвинен в педофилии

В Ярославской области директор центра детского творчества был обвинен в педофилии Фото: архив Про Города

Подробности:

В Переславле-Заллеском намечается крупный скандал: Деонисия Бурдикова, директора МУ ДО "Кубринский центр детского творчества", в социальных сетях обвинили в педофилии.

Местный депутат Александр Девяткин, ссылаясь на рассказ некого Александра Лепского, бывшего сотрудника полиции и жителя поселка Кубринск, выложил пост в социальной сети "Вконтакте", в котором заявил, что Деонисий Бурдиков является педофилом:

- Рассказал он следующее. В Переславском Муниципальном учреждении дополнительного образования (МУ ДО) «Кубринский центр детского творчества», где он сам работает педагогом, окопался извращенец – педофил, в лице директора данного учреждения Деонисия Бурдикова. Он был уличен в совершении ряда развратных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней девочки (13 лет) - пишет Александр Девяткин.

- Как Вы думаете, эта информация стала основанием для Администрации городского округа, чтобы отстранить Д.Бурдикова от занимаемой должности в целях исключения возможного рецидива? Конечно, нет! - пишет Александр Девяткин - Вместо отстранения они отправили его в отпуск, поднабраться, так сказать, сил для новых «патриотических» свершений.

В том же посте Александр Девяткин пишет, что в отношении директора центра было возбуждено уголовное дело по 135 статьей Уголовного кодекса.

В одном из местных пабликов в социальной сети "Вконтакте" на связь вышел сам Деонисий Бурдиков:

- Доброго дня, уважаемые читатели данной группы. Безусловно, поступок Девяткина уголовно наказумый. Что касается вышеописанного текста, то это полная чушь, написанная на скорую руку от давней "любви" ко мне. Если бы я действительно что-то подобное совершил, то давно бы уже был в колонии. Люди в моём посёлке знают меня, они на моей стороне. А Ваша статья мне только наруку, в очередной раз жителям Кубринска показали заинтересованных лиц. - написал Деонисий Бурдиков в группе "Переславль Live".

Про Город обратились за комментарием в Следственный комитет России по Ярославской области.

- Изложенные обстоятельства не подтверждаются и не опровергаются в интересах следствия. - ответили в Следственном комитете России по Ярославской области -  По факту совершения развратных действий по отношению к учащейся, Ростовским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело. Обстоятельства устанавливаются, выполняются следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. 

Будем следить за развитием событий.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости