Политтехнолог оценила шансы Михаила Евраева на выборах губернатора Ярославской области

Политтехнолог оценила шансы Михаила Евраева на выборах губернатора Ярославской областиФото: телеграм-канал Михаила Евраева

В чем его преимущество

11 сентября 2022 года пройдут выборы губернатора Ярославской области. Сейчас идет процесс подачи кандидатами документов на регистрацию. Врио губернатора Михаил Евраев выдвинул свою кандидатуру в качестве самовыдвиженца. 

- Сдал документы на регистрацию в качестве кандидата в губернаторы. Благодарю жителей и муниципальных депутатов за то, что поддержали меня как самовыдвиженца. Поддержка получилась увесистой. Собрано более 90 тысяч подписей. Это серьёзный кредит доверия, - поделился Михаил Евраев в своем телеграм-канале.

Кроме этого, он предоставил список из трех человек, один из которых, в случае победы кандидата на выборах, станет сенатором – то есть представителем будущего губернатора в Совете Федерации. Действующий врио губернатора в качестве кандидатов выдвинул Николая Бурляева, Виктора Костина и Александра Русакова. 

Прогород поговорил с политтехнологом Аленой Борисовной Август о том, в чем сложность подачи документов, кого отметили из представленных кандидатов в сенаторы и каковы шансы у действующего врио губернатора. 

Сейчас идет этап подачи кандидатами документов на регистрацию. Какие документы они собирают, в какие сроки и как справляется действующий врио губернатора?

- Да, все верно, сейчас идет этап подачи документов кандидатами. Надо отметить, что это очень серьезный этап. Именно поэтому у нас существует целый цех профессиональных электоральных юристов. Потому что в подаче документов важно все: даже то, где ставится черточка/прочерк/пишется слово «нет». За это могу даже снять с выборов. Сроки этого этапа определяются региональным «Законом о выборах». Они достаточно жесткие, и помимо документов также сдаются подписи муниципальных депутатов. Это появилось не так давно, и для многих кандидатов составляет проблему. Но, как мы видим, для Михаила Евраева такой проблемы нет. За то время, что он находится на территории области в статусе врио, ему удалось наладить отношения с элитами, с политическими партиями. Он идет на выборы как самовыдвиженец, тем самым берет на себя груз всех политических движений, и никак не берет на себя негатив политических партий. С политической точки зрения это достаточно выгодно.

Что можете сказать о списке претендентов на место в Совете Федерации?

- Действительно, каждый кандидат представляет свою тройку претендентов на место в Совете Федерации. Эта норма тоже появилась не так давно, но она важна, потому что помимо губернатора люди видят, кто еще будет представлять интересы региона в верхней палате. И у действующего врио Ярославской области, конечно, все три фамилии в этом списке интересны, но особенно хотелось бы отметить Николая Бурляева, потому что это представитель партии «Справедливая Россия - За правду» и соратник Анатолия Лисицына. О чем это говорит? О том, что удалось также преодолеть ту «черную метку», которая довлела над многими предыдущими руководителями, которые никак не могли найти взаимопонимание с уважаемым, авторитетным в Ярославской области человеком — Анатолием Лисицыным. Видимо, Михаилу Евраеву это удалось. Для региона это хороший знак — значит работа будет строиться в позитивном ключе и с хорошим результатам. Я думаю, для жителей это самое главное. 

Как вы оцениваете ход кампании Михаила Евраева?

- Кампания, несмотря на то что Ярославская область в последние годы неприятно удивляла с точки зрения конфликтов, скандалов во власти, идет хорошо. Сейчас ситуация подуспокоилась и даже прошедшие выборы мэра Рыбинска это подтверждают. Так что будем надеется, что в регионе наступит политическое спокойствие и стабильность, которые так важны в той ситуации, в которой сейчас оказалась наша страна, когда нужно заниматься не внутренним раздраем, а всячески поддерживать население в то непростое время, в которое всем нам выпало жить. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости