Капитан баржи, затонувшей в Рыбинском водохранилище два года назад, оправдан

Капитан баржи, затонувшей в Рыбинском водохранилище два года назад, оправданФото правительства ЯО

Областной суд отменил приговор

Напомним, что два года назад, 28 августа 2020 года, в Рыбинском водохранилище затонула баржа: сухогруз следовал из Череповца в Нижний Новгород. ЧП унесло жизни двух членов экипажа - матроса и электромеханика.

Капитана баржи Дениса Саватеева Рыбинский районный суд признал виновным ещё в апреле, причина - нарушение правил безопасности и эксплуатации судна при погрузке с опасным размещением груза:

"При повороте состава в озерной части Рыбинского водохранилища в районе г.Пошехонье Ярославской области в результате неблагоприятных погодных условий незакрепленный на барже-площадке груз начал смещаться к левому борту, образуя постоянно увеличивающийся крен баржи. Около 11 утра произошло резкое смещение груза с правого борта баржи в сторону левого, в результате чего баржа опрокинулась, а два находившихся на борту баржи члена экипажа упали в воду и утонули", - рассказывает пресс-служба Областного суда.

Капитану назначено наказание в виде трех с половиной лет в колонии-поселении.

Сегодня, 28 июля 2022 года, областной суд отменил обвинительный приговор и оправдал капитана буксира.

Мы запросили комментарий у пресс-службы Областного суда:

"Ярославский областной суд 22 июля 2022 года отменил указанный приговор и вынес в отношении Саватеева Д. оправдательный апелляционный приговор в связи с отсутствием состава преступления", - ответили в Ярославском областном суде.

Оправдательный приговор вступил в законную силу. 

Больше новостей в нашем Telegram-канале
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости