Ярославцы пожаловались на облучение и вышку сотовой связи возле детской площадки

Ярославцы пожаловались на облучение и вышку сотовой связи возле детской площадки   Про Город

Горожане беспокоятся за здоровье своих детей

Жители Ярославля часто обращаются к врио губернатора Михаилу Евраеву с различными просьбами по организации комфортной жизни в городе. Обращения поступают прямо под записью Михаила Евраева Вконтакте.

28 июля в комментариях появилась запись от небезразличного к происходящему в их дворе жильца дома по адресу Школьный проезд дом 6, корпус 2. Жители видят возможность рассмотрения их просьбы: в 20 метрах от детской площадки, а также детских садов №151 и №237 установлена вышка сотовой связи. Жители обеспокоены вопросом о том, как такое соседство может повлиять на здоровье их детей. Жилых домов, которые находятся прямо около вышки, много: дома 2, 4, 6, 6 к.2 и 8 по Школьному проезду, а также дома 18 к.2, 3, 4 на улице Орджоникидзе.

Жители утверждают, что вышка может быть опасным электромагнитным излучателем.

"Электромагнитные поля базовых станции сотовой связи осуществляют облучение человека, что, исходя из последних медицинских исследований, приводит к увеличению онкологических заболеваний, сосудисто-сердечных заболеваний, головных болей, повышенного давления, и пр., помогите нам уберечь здоровье своих детей", - пишет Дмитрий Лит, автор обращения.

Горожане просят перенести вышку из жилого района в менее населенное место.

Больше новостей в нашем Telegram-канале

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости