В Ярославле ликвидируют уникальную спортивную школу

В Ярославле ликвидируют уникальную спортивную школуПро Город

Ситуация не может разрешиться уже много лет

За помощью родители детей из школы №7 Кировского района города Ярославля к врио губернатора Михаилу Евраеву. Школа находится в самом центре Ярославля на улице Победы, дом 46. Школа имеет богатую и интересную историю: с 1918 года она имела статус Шестой Советской школы 1 ступени, затем была переформирована в спортивную школу с группой продленного дня. А с 2000 года учебное учреждение получило статус средней образовательной школы №7. Из этой школы вышло немало спортсменов, которые стали впоследствии Чемпионами олимпийских игр, чемпионами мира и Европы.

Еще в 2015 году департаментом образования мэрии города Ярославля было принято решение о реорганизации школы: под ней подразумевалось слияние двух школ: 44-ой школы и вышеупомянутой школы №7. Причиной стал недобор в обоих учебных учреждениях.

Любовь Чаркина пишет: "В МОУ СШ №7 практически все ученики до 4 класса занимались спортивной гимнастикой, так как этот вид спорта лежит основой для практически всех видов спорта. А с 5 класса приходили тренера с других СДЮШОР и отбирали детей в плавание, биатлон, фристайл и так далее...", - подмечает автор обращения тот факт, что школа действительно является уникальной: детей с малых лет начинали тренировать, в результате из учебного учреждения выходили настоящие спортсмены.

"Нам, родителям просто предложили искать самим другие школы. Наши дети писали президенту. Родители, педагоги обращались к высокопоставленным чиновникам, спортсменам", - пишет Любовь Чаркина.

Отмечает автор комментария и то, что с поднятием вопроса о реорганизации сменилось отношение к ученикам и преподавательскому составу. Со слов Любови Чаркиной: 

"Все восемь лет постоянно сменяющиеся директора избавлялись от спортсменов, учащихся в школе. Все они категорически отказывали им в приеме в школу. А ведь очень многих спортсменов профессионально занимающихся спортом достигших определенных результатов в других школах не держат. Их всегда отправляли к нам в 7 школу по причине индивидуального расписания. В 7 школе спортсмены могут совмещать учебный процесс и тренировки. Началось просто выживание педагогов, что привело к текучке кадров", - сообщает неравнодушная к судьбе школы автор обращения.

В настоящее время школа переживает не самые лучшие времена: на 2022-2023 учебный года было отказано в наборе отдельного класса спортсменов из 25 человек. Родители негодуют: их детей не хотят брать в школу по месту жительства, советуют идти и искать образовательное учреждение самостоятельно.

"Снова начались разговоры по реорганизации школ №7 и №42 с углубленным изучением французского языка. До реорганизации в нашу школу было сложно попасть, детей отбирали тренера. Сколько можно, в прямом смысле, издеваться над детьми?", - пишет Любовь Чаркина.

Пользователи социальной сети под обращением просят "оставить в покое" школу №7: ситуация вокруг уникального образовательного учреждения уже много лет беспокоит родителей:

"Искренне надеюсь, что седьмую школу наконец-то оставят в покое и наши дети, профессионально занимающиеся спортом, смогут спокойно учиться и тренироваться", - пишет Надежда Шилова.

Больше новостей в нашем Telegram-канале

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости