По 10 тысяч на карту: назвали дату детских выплат от ПФР

По 10 тысяч на карту: назвали дату детских выплат от ПФРПро Город

Какие семьи могут рассчитывать на финансовую поддержку

Названа точная дата выплат для граждан Российской Федерации от Пенсионного Фонда: уже с первого августа семьи, где есть второй ребенок, смогут получить выплаты на свой счет. В некоторых случаях такие выплаты могут быть размером в 10 тысяч рублей. Их можно будет реализовать в подготовке детей к школе, - рассказывает PRIMPRESS.

Выплаты гражданам будут выданы из материнского капитала, а вот рассчитывать на такие средства могут не все, а только родители, у которых средние доходы фиксируются на уровне ниже двух прожиточных минимумов: такая поддержка осуществляется для самых нуждающихся в финансовом плане, а также для тех, у кого скромное имущество. Если выплата в регионе заявлена в размере 75% от детского минимума, то сумма выплат будет 10 тысяч рублей. Даты выплат варьируются в зависимости от региона проживания семей: во многих уже с первого августа можно ждать пополнения счета.

А вот 3 августа семьи могут получить выплаты на детей в возрасте от восьми до шестнадцати лет включительно: сроки начислений также будут зависеть от региона. Сообщается, что такие пособия будут для родителей, которые были оформлены еще в июле.

Специалисты Пенсионного Фонда России сообщают, что единовременных выплат на детей в размере 10 тысяч рублей пока что не планируется в этом году: семьи при подготовке детей к школе могут рассчитывать только на регулярные пособия, перечисленные выше. Их можно оформить уже сейчас, если до этого такие выплаты не были получены.  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости