В Ярославле повсеместная вырубка деревьев вызвала разногласия

В Ярославле повсеместная вырубка деревьев вызвала разногласия Про Город

Мнения жителей города разделились

Уже не первый день в Ярославле осуществляется массовая вырубка деревьев во всех районах Ярославля: на Волжской набережной уже вырубили старые полувековые липы. Сообщается также, что деревья уже давно были заражены "неизвестной властям" болезнью: деревья погибли еще несколько лет назад, их стволы сгнили, а листья на кронах постоянно засыхали. Проблему решили кардинальным и быстрым способом - вырубкой.

На днях также был вырублен так называемы "ведьмин лес" в Дзержинском районе Ярославля: жители заметили, что деревья на Ленинградском проспекте необратимо погибают, не исключено, что это происходило из-за реагентов, которые используются для обработки улиц в зимнее время. Тогда этим вопросом заинтересовались - и спилили погибшие деревья.

Та же ситуация происходит сейчас и с Юбилейным парком: жители обеспокоены тем, что ветки высохших деревьев, которые не справились с болезнью, могут нанести увечья отдыхающим парке, если в Ярославле разыграется непогода. В мэрии ответили, что этим вопросом займется МУП "Горпарк".

Мнения жителей города разделились на "за" и "против": одни утверждают, что спил деревьев с полувековой историей - это непростительно, другие же утверждают, что такие деревья уже давно погибли, они могут упасть на местных жителей:

"Пилите под ноль, если не выкорчевать. Рядом посадите деревца поблагороднее", - пишет Игорь Игоревич под запись о вырубке деревьев на Волжской набережной. Альтернативу пользователь социальной сети видит в том, чтобы посадить молодые деревья.

"Деревья действительно больные и даже по фото видно! Спасать в нашем городе - это нереально, вырубили - и проблема решена... А посадят ли другие - это очень сомнительно", - такое неоднозначное мнение высказала в комментариях Елена Балашова.

"Судя по срезам стволов их, видимо, вынужденно прибирают, пока они сами не упали", - поддерживает решение о спиле деревьев Константин Вам.

"Деревья всегда были неким фильтром от грязи и пыли с дороги в окна", - такой аргумент "против" привел Владимир Дуденков.

"Такое впечатление, что у администраторов города цель одна - срубить весь город под застройку, чтоб остались торчать только стволы и пни", - мнение "против" таким образом высказал пользователь Артем Дякив.

"Надо сказать, что в последнее время достаточное количество людей настроены враждебно по отношению к большим деревьям. Этому явно кто-то способствует. Дошло до того, что люди начали считать, что город - не лес, большие деревья в городе не нужны. Видя большое дерево, человек начинает испытывать желание его уничтожить из страха, что оно на него упадёт. Падают деревья потому, что больные деревья не лечат, действительно старые и по-настоящему опасные не рубят, новые взамен практически не высаживают", - такой развернутый аргумент против вырубки деревьев написала пользователь Богдана Грибанова-Рублевская на своей странице в социальной сети.

Мы продолжаем следить за развитием событий вокруг вырубки деревьев в Ярославле.

Больше новостей в нашем Telegram-канале

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости