В Ярославской области мужчину будут судить за поджог и убийство с особой жестокостью

В Ярославской области мужчину будут судить за поджог и убийство с особой жестокостьюПро Город, СКР

Житель Ярославского района совершил ряд зверских преступлений

Еще в конце октября 2021 года страшная новость прогремела на всю область. Все началось с того, что двое мужчин 28 и 64 лет выпивали в одной из комнат многоквартирного дома по Центральной улице в деревне Кузнечиха Ярославской области. Между ними завязалась серьезная ссора, в ходе которой 28-летний мужчина решил разрешить конфликт неоднозначным способом: он отошел от собутыльника, а вернулся уже не с пустыми руками. Мужчина принес с собой пятилитровую бутылку с бензином, затем залил ей всю комнату, не забыв выплеснуть содержимое и на одежду потерпевшего. Он поджег своего знакомого, огонь быстро захватил всю комнату.
Обвиняемый рассказывает:

"Бутылку поставил, разговариваем дальше. Спичку поджег, думал, потушил ее, а она кинулась. Хлопок, стекла вылетают...", - так ситуацию видит молодой человек, рассказывая свою версию следствию. 

Прибывшие пожарные предотвратили дальнейшее распространение пламени, но ущерб имуществу 64-летнему мужчине нанесен немалый: более 70 тысяч рублей. 
Сам потерпевший был обнаружен в дверном проеме комнаты неравнодушным соседом по дому: тот вытащил его на лестничную площадку и вызвал скорую. Но спасти мужчину не удалось: он скончался в больнице.

"Мужчину 28 лет будут судить за ряд статей: за убийство, совершенном с особой жестокостью общеопасным способом и умышленном повреждении чужого имущества, совершенном путем поджога. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области Алёна Романова.

Больше новостей в нашем Telegram-канале


 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости