В Ярославской области вырубили лес по поддельным документам

В Ярославской области вырубили лес по поддельным документамПро Город

Большая площадь леса незаконно спилена

Стало известно, что безвозвратно вырублен лес, находящийся в Некрасовском районе. Огромное количество деревьев, которые росли здесь годами, спилены незаконно. Примечательно и то, что хозяйство, которое занималось этим делом, сообщали: заготовки идут на пользу местным жителям, чтобы обеспечить население дровами на зимний сезон или передать их для нужд в строительстве домов. Но делали они это незаконно: подписи местных жителей для осуществления вырубки собирать не стали, а ограничились, как полагают в прокуратуре, поддельными. 

"Установлено, что лесные насаждения, расположенные на территории ГКУ ЯО «Ярославское лесничество» в Некрасовском районе, предоставлены гражданам по фиктивным договорам купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд. Местные жители, от имени которых заключены договоры, за предоставлением лесных насаждений не обращались, подписи в документах указанным лицам не принадлежат", - так сообщают в Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуре. 

Таким образом получается, что население не давало согласия на то, чтобы многолетние деревья были спилены. Теперь на тех, кто осуществлял незаконную вырубку, возбуждено уголовное дело по статье "Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков".
Сообщается также, что сделка о купле-продаже незаконно вырубленного леса уже недействительна - так решил суд после иска природоохранного прокурора.   

Больше новостей в нашем Telegram-канале 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости