Адская жара в Ярославле сменится сильной грозой

Адская жара в Ярославле сменится сильной грозойПро Город

Когда небо затянет тучами:

Жара все еще стабильно держится в городе: ярославцы ждут похолодания, но сегодня и завтра снижения температуры можно точно не ждать. В ближайшие часы Ярославль вновь накроет экстремальная жара, которая продержится вплоть до завтрашнего дня, - сообщает цент Фобос.

Все из-за того, что над областью доминирует сильный антициклон. Жару не сдерживает ничего: даже облака, которые мешали воздуху накаляться, пропали под давлением антициклона.

В Ярославле сегодня и завтра по-прежнему будет пекло: +30...+32 градуса, но дальше погода даст ярославцам прохладу: все дело в том, что в область прорывается атмосферный фронт, который принесет с собой прохладный атлантический воздух.

Со следующей недели жара уйдет из города, но из-за такого резкого столкновения горячего и холодного воздуха на город обрушатся сильные ветры, причем произойдет это уже в воскресенье: порывы штормового ветра могут достигать 15-20 метров в секунду, сопровождаясь при этом ливнями и грозами. Следующая неделя вплоть до середины будет неустойчивой в плане погоды, но на теплые дни ярославцы все-таки могут рассчитывать: в понедельник и вторник термометр все еще будет показывать +24 градуса.

Больше новостей вы можете найти в нашем Telegram-канале 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости