В Ярославской области штраф за разведение костров в августе достигнет миллиона рублей

В Ярославской области штраф за разведение костров в августе достигнет миллиона рублейПро Город

В этом месяце костры жечь не стоит

Август в Ярославле сопровождается аномальной жарой и сильной засухой, ярославцы покидают город и отправляются в походы, но стоит учесть то, что в лесах области теперь строгий запрет на разведение костров. Пожарить шашлык и провести вечер уходящего месяца за костром не получится: рассказываем, какие штрафы можно получить и когда снимут запрет.

Особый противопожарный режим ввели еще 3 августа, продлится он 21 день - на то время, пока жара и засуха представляют особую опасность для лесов. Указ от губернатора опубликован на сайте официального интернет-портала правовой информации:

- На период действия особого противопожарного режима запретить посещение лесов гражданами... Запретить разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора и выжигание травы, а также проведение иных пожароопасных работ, - сказано в указе.

А если за разведением костров все-таки застанут, то большого штрафа уже не избежать: в местах для отдыха костер обойдется в 50-60 тысяч рублей, а если вы еще и должностное лицо, то штраф достигнет 60-90 тысяч. Сильнее всего достанется юридическим лицам - от 600 тысяч до миллиона рублей будет стоить им посидеть у костра в лесу. 

Больше новостей в нашем Telegram-канале

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости