Ярославцам запретили купаться в одном из водоемов из-за опасных для здоровья бактерий

Ярославцам запретили купаться в одном из водоемов из-за опасных для здоровья бактерий Про Город

Купание в этом месте опасно для жизни

Прусовские карьеры являются излюбленным местом для ярославцев, которые любят выбраться из города и провести время у водоема: здесь можно разместиться с палаткой, прогуляться на природе и искупаться. Но, как стало известно, заходить в воду на известных карьерах опасно для жизни: Роспотребнадзор предупредил всех желающих отдохнуть о том, что в водоеме содержится опасное количество энтерококков: норма содержания этих бактерий увеличена в шесть раз. Объявление о запрете купания размещено на странице администрации Заволжского сельского поселения:

"Уважаемые гости зоны отдыха, расположенной на Прусовских карьерах! Напоминаем, что купание в водоеме запрещено! По данным Роспотребнадзора по Ярославской области, качество воды в месте рекреации не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям: содержание энтерококков превышено в 6 РАЗ!".

Такое опасное количество энтерококков вызывает поражения мочеполовой системы, особенно опасно находиться в воде беременным: у них часто наблюдаются циститы, вызванные как раз этими бактериями. Не исключено и то, что энтерококки могут стать возбудителями менингита. 

На сайте администрации просят отнестись к информации с должным вниманием и ограничить отдых в местах, которые не подходят для безопасного купания.  

Больше новостей в нашем Telegram-канале
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости