Более 60 км муниципальных дорог в Ярославской области отремонтируют раньше срока

Более 60 км муниципальных дорог в Ярославской области отремонтируют раньше срокаФото Правительства Ярославской области

На оперативном совещании в областном правительстве под руководством врио губеранатора Михаила Евраева обсудили ближайшие планы по ремонту дорог. Почти в каждом муниципальном районе Ярославской области пройдут ремонтные работы за счет средств, которые запланированы на 2023 год.

Общая протяженность благоустроенного дорожного полотна составит более 60 км: 8 из них в столице региона, а также те, которые вызывают больше всего нареканий со стороны местных жителей. Всего будет отремонтировано 75 объектов, а сумма затрат составит почти 1 млрд рублей.

В этом году дополнительно будем ремонтировать дороги из перечня 2023 года, что позволит нам сделать областных и муниципальных дорог значительно больше, чем изначально планировали. Мы на 55% увеличили финансирование - и за счёт дополнительной федеральной поддержки, и за счёт перераспределения лимитов на ремонт дорог с 2023 года на нынешний, - напомнил глава Ярославской области.

На данный момент не все муниципальные образования подали заявки на ремонт дорог раньше положенного срока. Так пока не изъявили желание Гаврилов-Ямский, Первомайский и Брейтовский районы области.

Например, жители Гаврилов-Яма уже не в первый раз жалуются на состояние проезда Машиностроителей. Благоустройство этого отрезка дороги будет идти в два этапа. Один из них можно было бы провести в этом году, сумма необходимая для этого — 60 млн рублей. Общая сумма затрат на благоустройство проезда Машиностроителей составит 110 млн рублей.

Почему вы не заявляетесь на ремонт? – задал вопрос и.о. главы района Михаил Евраев. - Давайте посмотрим, чем можем помочь, и что нужно сделать, чтобы эту задачу выполнить.

Не лучше обстоит ситуация и в Первомайском районе. Там в ужасном сотоянии находятся две дороги: одна из них — до деревни Захарьино, другая — ул. Фестивальная в поселке Пречистое. Стоимость ремонта составит более 10 млн. рублей.

Глава региона поручил администрации города Ярославля подготовить документы, необходимые для ремонта дороги под Суринским путепроводом в Дзержинском районе, а также внести этот участок в число объектов, которые будут отремонтированы за счёт средств 2023 года.

Требуются серьёзные работы, включающие замену системы водоотведения. На разработку проектно-сметной документации нужны 10 миллионов рублей, это не такая большая сумма для города, - отметил Михаил Евраев.

По вопросам ремонта дорог регионального значения было принято аналогичное решение. За счет средств 2023 года будет приведено в порядок около 70 км областных дорог на сумму около 2 млрд рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости