В Ярославле инвалид-колясочник не может получить жизненно необходимые препараты

В Ярославле инвалид-колясочник не может получить жизненно необходимые препаратыФото: социальные сети Виктора Иванова

Ярославец вынужден обратиться к властям

Жизненно необходимые препараты всегда получить довольно сложно: для этого нужно собрать гору бумаг, справок и найти ту аптеку, которая этот препарат предоставит. В Ярославле инвалид-колясочник, который активно помогает в благоустройстве доступной среды, не может получить препараты, необходимые ему для жизни, уже долго: настолько, что ему пришлось обратиться с жалобой к властям. Свое заявление он опубликовал на странице врио губернатора Михаила Евраева. 

"Депздрав ЯО на протяжении вот уже нескольких месяцев игнорирует решение обращённого к немедленному исполнению городского и областного судов в части обеспечения меня жизненно-важным препаратом, назначенным всеми проведёнными комиссиями с подтверждёнными судебными решениями в строгом соответствии с законодательством РФ", - пишет ярославец в комментариях под записью Михаила Евраева. 

Мужчина уверен: такая ситуация коснулась не только его, но и многих других людей: жители Ярославля, которые по состоянию здоровья вынуждены принимать дорогостоящие и зачастую редкие лекарства, не могут их позволить себе или сталкиваются с "семью кругами бюрократического ада". Депздрав, как утверждает ярославец, не помогает людям получить лекарства, не является на суды и игнорирует то, что на департамент возложена обязанность по закупке дорогостоящих препаратов, которые также включены в список жизненно необходимых:

"Депздрав ЯО и Минфин ЯО не выполняют свои прямые обязанности по предоставлению назначенного и судебно подтверждённого лечения, всячески уклоняясь от необходимости выделения бюджетных средств на лечение больных", - также пишет житель Ярославля.

Ярославец также отмечает, что он сам является полноценным членом общества, имеет свою любимую семью и хорошо зарабатывает, но получить лекарства ему мешает то, что департамент здравоохранения до сих пор не объявил закупку. "Люди иногда болеют и им требуется лекарственное обеспечение", - пишет мужчина.

Мужчина просит обратить внимание на эту проблему, от которой зависит не только его здоровье, но и жизнь.

Больше новостей в нашем Telegram-канале

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости