В Ярославле ФСБ задержала экстремиста, призывавшего уничтожать армию России

В Ярославле ФСБ задержала экстремиста, призывавшего уничтожать армию РоссииКоллаж Про Город, ФСБ

Он извинился на видео

В Ярославле задержан 28-летний боец интернет-фронта, призывающий к терроризму и дискредитации Российской армии в Интернете. Его задержали сотрудники ФСБ, на камеру он раскаялся и сказал, что "Всегда знал, что правда на стороне России".

Ранее в социальных сетях он распространял ложную информацию под выдуманным именем, наверное, чтобы его было сложнее вычислить. Он выложил свои записи в поддержку террориста из Архангельска, который совершил самоподрыв в здании ФСБ в 2018 году, причем сделал это на широкую публику: в сообществе, где число подписчиков превышает 40 000 человек.  

Также мужчина в социальных сетях всячески дискредитировал военнослужащих РФ, которые участвуют в спецоперации на Украине: он писал о том, что от россиян скрывают всю правду и что страна якобы "никогда не отмоется от этого позора". 

"По решению суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности", ему назначен штраф в размере 300 000 рублей", - сообщает пресс-служба УФСБ России Ярославской области

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости