Ярославец украл у обездвиженного инвалида миллион рублей и сбежал

Ярославец украл у обездвиженного инвалида миллион рублей и сбежалПро Город

Мужчина списывал крупные суммы с карты пенсионера

Началось все с того, что 42-летний мужчина снял комнату в общежитии в районе Фрунзе города Ярославля. Соседом был 82-летний пенсионер, который позже попросил мужчину покупать ему необходимые лекарства, так как с кровати он встать не мог - был обездвижен. Ранее за ним ухаживала другая соседка, но ей пришлось уехать - и уход за пенсионером доверили новому соседу.

Но намерения мужчины, которому доверили такое ответственное дело, были корыстными: он согласился приглядывать за беспомощным соседом, но при этом не забыл и о своей выгоде.

Пенсионер отдал ему свою банковскую карту и пароль от нее, но преступник не спешил идти за лекарствами своему пожилому соседу: он привязал карту с круглой суммой на счете к своему телефону и перевел себе 960 тысяч рублей. Конечно, 82-летний мужчина не мог знать, что с его карты списали почти миллион рублей: он не умел пользоваться телефоном, соответственно, уведомлений о списании он заметить не мог. Сосед, зная о беспомощности пенсионера в этом вопросе, быстро провернул это дело и сбежал из общежития.

Правда вскрылась уже после смерти обездвиженного пенсионера, когда родственники не нашли банковскую карту умершего. Они написали заявление в полицию, вскоре мужчину, который так недобросовестно приглядывал за пенсионером, нашли, но деньги он уже успел потратить.

"В ходе следствия мужчина признал свою вину и раскаялся в содеянном. В настоящее время расследование завершено, уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщают в пресс-службе УМВД по Ярославской области.

Больше новостей читайте в нашем Telegram-канале

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости