Под Ярославлем детям запретили гулять на площадках для собак под угрозой штрафа

Под Ярославлем детям запретили гулять на площадках для собак под угрозой штрафаФото: коллаж Про Город и "Городская среда ТМР"

В этих местах без собак появляться нельзя

В сети появилось неоднозначное предупреждение для жителей Тутаева: Владимир Пшеничников, который является директором «Агентства по развитию Тутаевского муниципального района», сообщил, что недавно обустроенные площадки создавались не для детей, а для собак. Далее в объявлении сказано, что такие правила вводятся для того, чтобы специальные площадки для собак в хорошем состоянии как можно дольше:

"Оказалось, что не только собаки хотят гулять на этих площадках, но и дети. И не просто гуляют, а активно используют оборудование, которое монтировано на площадках. Для детей у нас в городе устроено много детских и спортивных площадок, а для собак специальных площадок пока только две. Хочется, чтобы они прослужили как можно дольше", - такая запись размещена на странице "Городская среда ТМР".

К записи прикреплено и видео, на котором видно, как дети лазают по площадке, а рядом бегает собака.

Директор агентства также призывает родителей объяснить детям, что такие площадки - не место для их игр. А если кто-то сломает тренажер для собак и это попадет на камеру - придется заплатить штраф.

В комментариях мнения жителей города разделились: кто-то говорит, что дети действительно гуляли там и прыгали по площадке, другие отмечают, что ребята таким образом играли со своей собакой:

"Эти ребята вчера гуляли втроём со своей собакой на площадке, а на горку забирались подзывая собаку, чтобы она за ними бегала, ничего страшного я в этом не рассмотрела, мальчишки просто играли", - пишет очевидец Ольга Чесночкова.

Ей отвечают, что дети вели себя совсем не так, как отмечает Ольга: они бегали, забирались на оборудование по несколько человек, а собака просто бегала рядом:

"Эти ребята играли между собой, а собака гуляла на площадке сама по себе. Носились по всем элементам, кричали матом на весь район. Замечание было сделано, но реакции не последовало. Оборудование не предусмотрено для того, чтобы там лазали дети, тем более забирались по несколько человек на элемент. У детей есть свои площадки. Более того, у входа на площадку установлены правила, где написано, что детям с собакой без присмотра родителей находится на площадке нельзя", - отвечает на комментарий Александра Смирнова;

"Одного не могу понять: гулять что ли негде больше? Столько всего для детей сделано. Нет, надо изломать, что сделано не для них! Родители этих детей, может, пора заняться воспитанием?", - такое замечание сделал Николай Ефимов.

Жители города также предостерегают родителей тех детей, которые хотят играть именно на этой площадке: здесь выгуливают не только маленьких собак, но и больших, а они могут быть опасны для детей, которые бегают рядом:

"Добрый день! Абсолютно согласен. На собачьей площадке не только шпицев можно встретить, но и гораздо более крупных животных. Поэтому с детьми однозначно не помешает хотя бы профилактическую беседу провести", - поддерживает автора объявления Дмитрий Ринкевич.


Больше новостей в нашем Telegram-канале. Подпишитесь.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости