Рыбинску выделят 50 млн рублей из бюджета области для подготовки теплотрасс к зиме

Рыбинску выделят 50 млн рублей из бюджета области для подготовки теплотрасс к зиме Фото Правительства Ярославской области

 

Зима близко, а значит, коммунальные службы должны проверить готовность теплотрасс при подготовке к осенне-зимнему периоду 2022-2023. К сожалению, не везде они в удовлетворительном состоянии. Так, например, в Рыбинске в Зачеремушном районе города располагается один из самых аварийных участков теплотрассы в городе. Чтобы рыбинцы этого района не пострадали от надвигающихся холодов, из областного бюджета будет выделено 50 млн рублей на устранение неполадок. Деньги Рыбинском будут получены в кредит под 1%. Такое решение было принято на рабочем совещании в областном правительстве под председательством врио губернатора Михаила Евраева.

Городские службы и специалисты подразделения ТГК-2 «Рыбинской генерации» должны определить участок теплотрассы для замены.

Нужно сделать этот проблемный отрезок и быть спокойными, что там все хорошо. И так поступательно нужно идти, чтобы отремонтировать проблемные участки во всем городе, – подчеркнул глава Ярославской области. – Мы должны не просто латать дыры, а идти к решению задачи по безаварийному теплоснабжению жителей.

Кроме того, Михаил Евраев поручил проинвентаризировать во всех муниципалитетах региона тепловые сети.

Как рассказал глава города Рыбинска Дмитрий Рудаков, в городе нуждаются в ремонте порядка 20 км сетей. Чтобы привести их в порядок, нужно около 1,4 млрд рублей.

Еще месяц назад глава региона и заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин достигли договоренности о выделении из Фонда национального благосостояния (ФНБ) порядка 600 млн рублей, чтобы реконструировать системы горячего водоснабжения и теплоснабжения в Ростове и Ростовском районе. Кроме того, подготовлена заявка в ФНБ на сумму 1,5 – 2 млрд рублей на выделение средств для ремонта коммунальных сетей в Рыбинске в течение двух лет.

Всего к началу отопительного сезона в регионе нужно подготовить более 16 тысяч многоквартирных домов, около 2 тысячи километров тепловых сетей, 596 котельных.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости