В Ярославле педиатр скончалась в страшном ДТП во время вызова

В Ярославле педиатр скончалась в страшном ДТП во время вызова Фото: МЧС по ЯО

Новые подробности происшествия:

Смертельное ДТП произошло по дороге от Ярославля в Любим, на повороте столкнулись две машины: "Газель" и "Пятерка". В "Жигулях" молодой педиатр с водителем больницы ехали на вызов. Известно, что работнице педиатрии было всего 27 лет, а водителю, который вез ее на вызов, было на тот момент 47 - оба погибли на месте аварии от тяжелейших травм. Сообщается, что молодая девушка умерла от травм головы и позвоночника. Причиной ДТП стало то, что водитель "Жигулей" не уступил дорогу "Газели". В результате машины перевернулись и оказались в кювете.

Это произошло еще в 2017 году: осенью 2 октября. Сейчас, спустя пять лет после случившегося, мать погибшей подала иск к больнице, так как до сих пор не может справиться с утратой родной дочери: несмотря на то, что они не жили вместе, а у дочери уже был муж и планировались дети, связь между матерью и дочкой была сильной. Они постоянно созванивались по телефону и гостили друг у друга. Мать сообщает, что она планировала переехать к дочке жить, так как на расстоянии она больше волновалась за здоровье своего ребенка: по словам горюющей матери, дочь всегда жаловалась на то, как ей бывает страшно ездить на вызовы с водителем, который "засыпает за рулем". "Из-за всех переживаний у неё появились проблемы с сердцем, со зрением, она проходила лечение у невролога, окулиста", - сказано в судебном решении суда по Ярославской области. Мать погибшей просит от больницы, за которой была закреплена несчастная машина, компенсацию за причинение морального вреда в миллион рублей:

- Указывает, что смерть дочери стала для неё необратимым обстоятельством, которое нарушило её психическое благополучие, повлекло эмоциональные расстройства, нарушило неимущественное право на семейные связи. Боль утраты является тяжелейшим событием в жизни, неоспоримо причинившим нравственные страдания. Утрата дочери является невосполнимой. Ссылается на то, что после сообщения о ДТП она не могла в это поверить, затем ощутила внутреннюю боль, появилось сильное чувство горя, понимание, что больше никогда не увидит дочь. В дальнейшем её ежедневно «накрывало» чувство горя, к которому она не могла привыкнуть. Примерно через год после смерти дочери к ней пришло понимание того, что она больше не увидит свою дочь, - так слова матери погибшего педиатра изложены в судебном решении.

Больница не стала опровергать вину водителя в ДТП, но попросила снизить размер денежной компенсации до полумиллиона рублей, так как сумма завышена, а само учреждение является бюджетным и платных услуг не оказывает - соответственно, бюджет небольшой. Суд согласился, пояснив:

- При определении размера указанной компенсации судом учитывается, что смертью родной дочери истцу, безусловно, были причинены сильные моральные и нравственные страдания. Из её пояснений следует, что, несмотря, на раздельное проживание с дочерью, их связь являлась очень близкой, имели место доверительные отношения, истец планировала переехать к дочери и проживать вместе с ней одной семьей. Исходя из фактических обстоятельств дела, обстоятельств ДТП, моральных переживаний, указанных истцом, невосполнимости понесенной ею утраты, суд считает отвечающей требованиям разумности и справедливости взыскание компенсации морального вреда в сумме 500 000 руб.

С решением суда не согласились ни убитая горем мать, ни больница - в итоге повторные апелляции отправили обе стороны. Пока что неизвестно, когда именно будет повторно рассмотрено дело пятилетней давности.

Больше новостей читайте в нашем Telegram-канале 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости