"Сносят остатки детства": в Ярославле разрушили легендарную детскую площадку

"Сносят остатки детства": в Ярославле разрушили легендарную детскую площадкуФото: Подслушано в Ярославле

Что теперь будет на памятном месте:

Площадку, которая была построена еще в 90-х годах на улице Бабича в Дзержинском районе, снесли: для многих жителей одного из брагинских дворов было печальной новостью то, что их памятный городок решили снести: все-таки детская площадка простояла больше 30 лет и стала предметом воспоминаний для многих людей, которые выросли в ближайших к ней домах. Но теперь вместо железобетонного городка образовался пустырь, а на его месте планируется возведение новой детской площадки. 
Ранее глава Дзержинского района Екатерина Мусинова выступила с предложением сделать вместо площадки арт-объект, так как уже тогда место для детских игр было в аварийном состоянии: 

"Во дворе д. 17 к. 3 и 11 к. 5 по ул. Бабича находится эксклюзивная детская площадка. Единственная в своём роде, построена в 1990 году при застройке данного микрорайона. Площадка не соответствует ГОСТу и требует капитального ремонта. Мнение жителей разделились. Есть предложение сделать из данной конструкции интересный арт-объект", с таким предложением Екатерина Мусинова выступила еще в 2019 году, но арт-объект из площадки так и не получился.

Площадка, которая была выполнена из нескольких бетонных плит и железных куполов, несмотря на свою старость и уже давно потрепанный вид радовала жителей не красотой, а воспоминаниями. Сейчас мнения жителей разделились: кто-то говорит о том, что городк был опасен, так как дети постоянно получали здесь травмы, а кто-то защищает честь полюбившейся площадки:

- Городок моего детства. Бегали играть сюда всем своим двором, - пишет Елена Степанова в комментариях к записи в сообществе "Подслушано в Ярославле", вспоминая площадку;

- Остатки детства сносят, - пишет Юрий Поплавков;

- Далее - пустота, тлен, забытое детство, - подмечает Денис Серогодский;

Некоторые жители все-таки рады переменам:

- Так-то его уже давно надо снести и поставить другой, наши дети все переломались, - пишет Ольга Барчугова в комментариях под записью Екатерины Мусиновой;

- Она опасная, некоторые элементы особо, реставрация и как арт-объект возможно неплохой вариант, хотя лучше сделать такую же детскую площадку как в Норских Резиденциях, - пишет Николай Ярлыков.

Больше новостей в нашем Telegram-канале

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости