"Сутки ареста": в Ярославскую область вернут вытрезвители

"Сутки ареста": в Ярославскую область вернут вытрезвителиПро Город

Когда будут забирать с улицы на "штрафстоянку":

Новое - это, как говорят, хорошо забытое старое: в Ярославскую область вновь могут вернуться места для "естественного вытрезвления". Такой законопроект предложил врио губернатора Михаил Евраев.

Напомним, что сейчас в городе нет как таковых государственных вытрезвителей, но есть частные, а за такую "штрафстоянку" придется заплатить. Теперь все может быть иначе: в городе и области могут появиться государственные учреждения для тех, кто перебрал и не может самостоятельно передвигаться или ориентироваться в пространстве. Такие государственные вытрезвители, как говорит Евраев, не потребует больших расходов из бюджета Ярославской области:

"Принятие законопроекта не повлечет за собой увеличение расходов (снижение доходов) областного бюджета и не потребует признания утратившими силу, приостановления действия, изменения или принятия иных законодательных актов Ярославской области", - так сказано в пояснительной записке законопроекта. 

Такие учреждения будут помогать пьяным гражданам прийти в себя, причем содержаться в таких вытрезвителях они могут сутки, но если состояние позволяет выйти раньше - очнувшийся гражданин может уйти.

Если областная дума утвердит проект, то уже с 1 января 2023 года в Ярославской области появятся вытрезвители для борьбы с пьяницами.

Больше новостей в нашем Telegram-канале

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости