"Бездушные охотники": в Ярославской области расстреливают котов из ружей

"Бездушные охотники": в Ярославской области расстреливают котов из ружейПро Город, Рыбинская Ветеринарная Клиника

Котов с ранениями от пуль заметили на улице

Эта история произошла в минувшие выходные 21 августа: рыбинские ветеринары рассказали о том, что к ним в клинику принесли котов со страшными огнестрельными ранениями. На фото видно, что пострадали двое: серый кот и маленькая трехцветная кошка.  

Двух четвероногих доставили в Рыбинскую ветеринарную клинику с разницей в один день. Сообщается, что у сурового кота Василия есть хозяева, но в тот день, когда бездушные "охотники" пришли с ружьями в деревню, Вася гулял сам по себе на улице. Тогда он и словил пулю, как только хозяева увидели, что кот ранен - сразу обратились в клинику. А вот кошечка оказалась бездомной, спасла ее неравнодушная женщина, которая отдыхала на даче: маленькая больная кошка прибилась к ее ногам. Увидев, что у кошки болит лапа, женщина отнесла животное в надежные руки добрых врачей:

"Неужели и в нашем славном городе есть бездушные, злобные "охотники"? С разницей в один день на наш приём попали кот Василий и кошечка без имени. Василий год назад прибился к своим хозяевам в деревне, постоянно дерётся, пулю где-то словил. А кошечка прибилась к другим людям, на даче и тоже где-то встретила негодяев", - написали сотрудники Рыбинской ветеринарной клиники. 

Кота Василия быстро прооперировали, достав пулю. Сейчас уличный кот со сложным характером чувствует себя хорошо, но, наверное, теперь будет реже покидать хозяйский дом: все-таки кота теперь нужно защищать от людей, которые могут так поступить с животным. 
У кошки дела обстоят хуже: теперь она может лишиться передней лапы, так как пуля раздробила кость и восстановить ее невозможно. Чтобы ее здоровью ничего не угрожало, придется ампутировать конечность: в ране уже началось воспаление, которое может стать смертельным для маленькой уличной кошки. 

В социальных сетях под записью ветеринарной клиники люди пишут котам слова поддержки:

- Откуда столько ненависти к беззащитным животным? Скорейшего выздоровления пушистикам, - пишет слова поддержки Светлана Клокова;

- Пушистики, пусть вам встретятся добрые и любящие хозяева. Не любишь животных - пройди мимо, зачем издеваться? - пишет Ольга Сазонова;

- Бедные животные. Скорейшего выздоровления им, - говорит Наталия Манкеева. 

Больше новостей в нашем Telegram-канале

...

  • 0

Популярное

Последние новости