Смог и запах гари накрыли Ярославль

Смог и запах гари накрыли ЯрославльФото: коллаж Про Город, "Подслушано в Ярославле"

В МЧС рассказали, откуда пришла беда:

Сегодня, 25 августа, жители Ярославля вновь пожаловались на удушающий запах гари: едкий смог накрыл город, люди, которые с раннего утра вышли на работу, почувствовали все "прелести" жизни в затянутом дымом городе. 

Из-за такой жары по всей стране разгорелись торфяники, но беда приходит не только в те города, около которых замечают очаги тления торфа.

Мы уточнили в МЧС, откуда пришел смог в Ярославль:

- Сейчас мы мониторим Ярославскую область на предмет возгораний, видимых очагов пожара в области и районе нет, но дым может появляться вместе с ветром из соседних областей, в которых есть возгорания: с Московской, Владимирской и, возможно, Рязанской, - сообщает начальник пресс-службы ГУ МЧС России по ЯО Михаил Зверев. 

Напоминаем также, что сейчас в лесах Ярославской области действует особый противопожарный режим: посещение лесов строго запрещено.

Указом Губернатора Ярославской области от 22.08.2022 целях предотвращения распространения лесных пожаров и других природных пожаров, а также иных пожаров в населенных пунктах установлен особый противопожарный режим сроком на 21 день.

В этот период запрещено посещение лесов, разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда и выжигание травы на территориях, непосредственно примыкающих к зеленой зоне, а также проведение иных пожароопасных работ", - сообщают также в департаменте региональной безопасности Ярославской области.

Берегите себя и природу!

Больше новостей в нашем Telegram-канале

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости