"Украли крест с могилы ребенка": на ярославском кладбище орудуют вандалы

"Украли крест с могилы ребенка": на ярославском кладбище орудуют вандалы Фото: коллаж Про Город, Подслушано в Ярославле

Неизвестные разграбили множество могил

На кладбищах Ярославля, по словам местных жителей, проблема воровства уже не первый год дает о себе знать. С могил покойных неизвестные вандалы забирают все, что только могут забрать: от оград до лавочек. Жители, которые приходят на Игнатовское кладбище, тоже заметили пропажи с могил: очевидцы уверяют, что такие чудовищные ограбления совершает не один человек, а целая банда.

Подписчик одного из ярославских сообществ рассказывает: грабят все подряд, причем не гнушаются обносить даже могилы ветеранов войны:

"На Игнатовском кладбище орудует банда вандалов, которые регулярно воруют с могил памятники, ограды, столики и лавочки, тем самым они оскверняют захоронения не только простых людей, но и ветеранов войны. Ничего в этих людях, если их можно так назвать, святого не осталось... Воровство на кладбище - это уже вообще последнее дело! На месте людей, которые в дальнейшем не смогут найти захоронения своих родственников, может оказаться каждый из нас, это страшно", - пишет очевидец в группе "Подслушано в Ярославле", прикрепляя фото, на которых видно, что памятники вынесены прямо на дорогу.

В комментариях люди также делятся аналогичными случаями: у кого-то украли деревянный крест с могилы ребенка, где-то обнесли могилу ветерана Великой отечественной войны, а некоторым просто страшно идти на кладбище, чтобы прибраться - мало ли что могут сделать такие люди:

- У меня ребёнок похоронен, так украли деревянный крест, - рассказывает Елена Майр под публикацией очевидца;
- Страшно даже идти, чтобы прибраться на могилке, - с досадой сообщает Татьяна Губина;
- У моего отца памятник из нержавейки разломали, половину унесли, - также жалуется на действия неизвестных вандалов Дмитрий Соболев;
- У нас тоже украли ограду. У деда, ветерана Великой Отечественной войны, - пишет Гала Смирнова.

Ранее мы писали, что на одном из ярославских кладбищ очевидцы также заметили страшные пропажи.

Все самые интересные новости без цензуры мы публикуем в нашем Telegram-канале. Подпишитесь

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости