В Ярославле в целый дом страдает из-за квартиры с полчищем тараканов

В Ярославле в целый дом страдает из-за квартиры с полчищем таракановПро Город, Алена Смирнова

Жильцы не могут достучаться до соседей

Жители одного из домов на улице Носкова в Красноперекопском районе забили тревогу: весь их дом оказался под нашествием оравы тараканов. Люди, проживающие в этом доме, уже не могут спокойно оставаться в своих квартирах: рыжие насекомые захватили каждый угол жилого дома. 

Вот уже два месяца ярославцы не могут справиться с армией тараканов, которые, по словам жильцов дома, разводятся в одной из квартир. До соседей, проживающих там, оккупированные тараканами люди не могут достучаться ни в прямом, ни в переносном смысле: дверь им никто не открывает, а все соответствующие инстанции только разводят руками:

"Почти два месяца мы своими силами пытаемся бороться с нашествием тараканов из квартиры, где проживает семья из 4-х человек: муж, жена и трое несовершеннолетних детей. На контакт с жителями дома не реагирует, обратились во все инстанции: в ЖКХ, к участковому, на городской телеканал. ПДН заверила, что семья проживает в нормальных условиях. Комиссия ЖКХ приезжала с проверкой, от увиденного была в шокирующем состоянии. Дали предписание до 1 октября 2022 года в этой квартире избавиться от тараканов и сделать косметический ремонт. Обработку провели в подъездах, в подвале тараканов нет. Весь очаг скопления тараканов находится в соседней квартире, их там миллион", - пишет на странице Михаила Евраева обеспокоенная жительница дома.

Всем тем, кто страдает от тараканов, приходится обрабатывать свои квартиры и подъезд дома самостоятельно, за свой счет, ведь если полчище насекомых регулярно не травить - их становится еще больше:

"В вечернее время, после работы, все жители дома выходят на улицу и начинают коллективно травить тараканов средствами, купленными на свои деньги. Есть достаточное количество видео для того, чтобы убедиться, что тараканы идут ко всем именно из этой квартиры, - продолжает Алена Смирнова, прикрепляя видео, на котором показано, что тараканы ползают по всем поверхностям. 

Также на видеозаписях, которые прикрепляет очевидец, видно окно, которое полностью облеплено вездесущими рыжими вредителями:

\

Жители негодуют по поводу того, что соседям, из квартиры которых лезут тараканы, все равно на эту проблему: по словам автора обращения, жители зараженной тараканами квартиры давно покинули жилье и теперь их вовсе не найти:

"Жильцы бросили квартиру и не появляются. Что делать остальным жильцам дома до 1 октября? Тараканы вылезают из окна и идут строевым шагом, взбираясь до 5-го этажа. У нас социальная ситуация, в доме много детей, тараканы ползают везде, жить в квартирах невозможно. Никто нам так и не смог помочь достучаться до этой семьи. Мы готовы даже организованно помочь этой семье, но они не реагируют", - жалуется Алена Смирнова. 

В ДТП с лосем погиб известный ярославский фотограф. Подробности в телеграм-канале «ПроГорода»

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости