В Ярославской области камеры помогли потушить обширные лесные пожары

В Ярославской области камеры помогли потушить обширные лесные пожарыФото: правительство Ярославской области

Огонь уничтожает целые леса

Пожары, которые становятся причиной бед во многих областях страны, теперь вплотную подошли к Ярославлю и, кажется, останутся здесь надолго. Ярославцы давно жалуются на запах гари и смог, особенно часто дымку над городом можно увидеть утром. Раньше в МЧС сообщалось, что на территории Ярославского района лесных пожаров и возгораний торфяников не наблюдалось, но беда подкралась и вплотную к Ярославлю: камерами, которые установлены в лесах на специальных вышках для дистанционной проверки леса, было замечено сразу два пожара. Горели торфяники в Рыбинском и Большесельском районах. Пожар разгулялся на большой площади: около Рыбинска выгорело 15,5 гектаров, а в Большесельском районе - 0,13 гектаров.
Сейчас обширные пожары потушены, но угроза всегда будет, так что в лесном хозяйстве постоянно следят за тем, чтобы возгораний не происходило: торфяники могут вспыхнуть повторно не только в жару и засуху, но и в дожди, так как торф тлеет очень долго и может повторно разразиться крупным пожаром.

- Возгорание ликвидировано. Горели торфяники. такие возгорания ликвидировать особенно сложно, так как горение может проходить и в дождливую погоду, - рассказывает заместитель директора регионального департамента лесного хозяйства Анатолий Машнин. - Мониторинг осуществляется как при помощи ежедневного патрулирования лесных участков, так и при помощи камер, расположенных в лесу на вышках.

Напоминаем, что в Ярославской области строго запрещено посещать леса вплоть до середины сентября. Связано это с пожароопасной обстановкой. 

Если вы стали очевидцем какого-либо скандального и неоднозначного происшествия, скидывайте свои новости в Телеграм-канал Про Города

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости