Под Ярославлем парашютист прыгнул с самодельного дельтаплана и разбился

Под Ярославлем парашютист прыгнул с самодельного дельтаплана и разбился Фото: коллаж Про Города и телеграм-канала западного межрегионального следственного управления на транспорте СКР

Возбуждено уголовное дело

Это произошло в Переславском районе недалеко от села Никульское в районе взлетно-посадочной площадки одного из аэроклубов. Парашютист решил совершить полет с высоты в 1200 метров, взял с собой парашют, а также самодельный мотодельтаплан: сооружение на колесах, которое состояло из кресла, пропеллера и аккумулятора, а лететь такое изобретение должно было на крыльях от дельтаплана.

В один из вечеров парашютист решил опробовать свой самодельный мотодельтаплан: оказавшись на приличной высоте он упал в бездну, но парашют в это время не раскрылся. В результате парашютист умер от столкновения с землей. 

Несчастный случай произошел 23 июля этого года, сейчас же по факту смерти парашютиста после опроса свидетелей и многочисленных экспертиз возбудили уголовное дело:

- Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, лицом, управляющим сверхлегким воздушным судном, повлекшее по неосторожности смерть человека", - сообщили в Западном межрегиональном следственном управлении на транспорте СКР.  

Все самые интересные новости без цензуры мы публикуем в нашем Telegram-канале
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости