Михаил Евраев и глава «Газпрома» договорились о догазификации еще 27 населенных пунктов

Михаил Евраев и глава «Газпрома» договорились о догазификации еще 27 населенных пунктовФото Telegram-канал Михаила Евраева

Врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев совместно с Председателем Правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером подписали дополнительное соглашение к программе развития газоснабжения и газификации региона на период 2021-2025 годы. Сделано это было в режиме видеоконференц-связи. Об этом событии в своем Telegram-канале рассказал Михаил Евраев.

Благодаря такому соглашению в Ярославской области будет построено еще 11 межпоселковых газопроводов, а также распределительные сети. Это даст возможность газифицировать еще более двух тысяч домовладений региона и пять котельных. Газ станет доступен жителям еще 27 населенных пунктов в нескольких районах области: Угличском, Даниловском, Ростовском, Некоузском и других.

Нам всегда удается выстраивать конструктивные отношения, и я уверен, что так будет и дальше. Одно из основных направлений нашей работы – продолжение газификации Ярославской области. Предложенные нами дополнения в программу, которые Вы поддержали, основаны на обращениях жителей. Дополнение к программе позволит увеличить объемы газификации на 10%, - сказал Михаил Евраев.

В рамках реализации совместной программы построят более 40 километров газопровода и почти 90 километров распределительных сетей. Счастливыми обладателями голубого топлива станут хозяева более 17 тысяч домовладений в более 200 населенных пунктах региона. Наконец-то будет газифицирован и Брейтовский район.

В рамках совещания особо уделили внимание поручению Президента РФ Владимира Путина насчет социальной догазификации.

Глава Ярославской области выразил благодарность руководству ПАО «Газпром» за сотрудничество. Как рассказал Михаил Евраев, всего было заключено 5 тысяч договоров, и работы по половине из них уже завершены — к домовладениям подведены газовые сети. Областным правительством был расширен список получателей льгот на газификацию. Число категорий граждан, которые могут получить такую соцподдержку, теперь составляет 17 наименований. Благодаря этому около трех тысяч жителей региона смогут получить компенсационные выплаты в размере от 40 до 150 тысяч рублей.

Кроме того, сотрудничество Правительства Ярославской области и «Газпрома» помогает реализовывать социальные проекты в регионе. Один из таких - «Газпром — детям». В рамках этого проекта строятся ФОКи на территории области: в Угличе — комплекс с бассейном, с универсальным залом - в п. Семибратово, а также в областной столице построен ФОК для лиц с ограниченными возможностями. На сегодняшний день возводятся еще три спортивных комплекса: один в областной столице, один — в Некоузском районе и еще один в Переславле-Залесском.

Глава региона Михаил Евраев пригласил руководителя «Газпрома» приехать в Ярославскую область. Алексей Миллер отметил, что компания внесла вклад в празднование юбилея столицы Золотого кольца и профинансировала благоустройство набережной.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости