"Приходится спать в одежде": в мэрии ответили ярославцам, жалующимся на холод дома

"Приходится спать в одежде": в мэрии ответили ярославцам, жалующимся на холод дома Про Город

И сказали, когда ждать отопления

В редакцию "Про Города" написала подписчица с просьбой разместить ее жалобу. Елена Жестокова рассказывает, что у нее дома на улице Закгейма стало невыносимо холодно с наступлением первых осенних дней. Женщина рассказывает: в доме стало настолько холодно, что приходится спать под двумя одеялами в одежде: по-другому никак, ведь при такой температуре несложно заболеть: 

- Когда включат отопление? В домах на Закгейма невыносимо холодно! Приходится спать в одежде и детей одевать, да еще два одеяла сверху! Вроде уже все пороги по холодной температуре перешли?! Я уже сама чувствую, что заболеваю. А дальше холоднее, что теперь: ждать, пока снег выпадет?

В комментариях пишут, что в их домах аналогичная ситуация: температура в помещении становится такой же, как на улице, та же ситуация и в детских садах:

- У нас тоже холодно и сырость. Сегодня пошли первый раз в ясли, там то же самое... в группе холодно, видимо, не за горами больничный лист. Не нужно включать отопление на максимум, можно сделать батареи немного теплыми, чтобы сухо было в домах. А у кого жарко - пишите, куда приходить, мы придем к вам греться, - пишет Ольга Лоскутникова;

- У нас холоднее, чем на улице. Это кошмар. Тоже ждём отопления с нетерпением, - поддерживает автора записи Андрей Салов.

На жалобы жителей ответили из мэрии города Ярославля, сообщив, что отопления включат только в том случае, если температура будет ниже +8 градусов на протяжении пяти суток:

- Добрый день! Отопление дадут тогда, когда среднесуточная температура воздуха снизится и будет ниже +8 градусов на протяжении пяти суток, - оповестили в мэрии.

В жёстком ДТП под Ярославлем пострадали трое человек. Подробности в нашем Телеграм-канале

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости