В Ярославской области повсеместно появляются макеты лосей

В Ярославской области повсеместно появляются макеты лосейФото: Департамент охраны окружающей среды ЯО

Для чего их устанавливают

Жители Ярославской области стали замечать на обочинах странные инсталляции: макеты лосей в полный рост, которые выглядят почти как настоящие. Водители транспорта задумались: для чего устанавливаются такие полноразмерные картинки с сохатыми? Ответ дали в департаменте охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области

Как объяснили в департаменте, таких лосей стали размещать для профилактики ДТП с участием этих крупных лесных животных. В последнее время лоси все чаще выбираются из лесов и бросаются под машины водителей, поэтому в местах, где бродят сохатые, решили установить такого рода напоминания о том, что на этом участке нужно снизить скорость:

- На участках региональных трасс устанавливаются макеты лосей, чтобы напомнить водителям о необходимости снизить скорость. В местах, где фиксируется наибольшее количество ДТП с участием диких копытных животных, для предотвращения выхода их на проезжую часть на трассе М8 "Холмогоры" появились ограждения.

В департаменте также сообщили, что такой эксперимент проводили еще в прошлом году, установив лося рядом с Григорьевским. И это подействовало: количество ДТП на этом участке с появлением таких аншлагов значительно снизилось. Тогда решили установить еще 5 таких сохатых на самых проблемных участках: на дорогах Карачиха – Ширинье, Ярославль – Тутаев по левому берегу, Иваново – Писцово – Гаврилов-Ям – Ярославль (на 39 и 60 километрах) и Ярославль – Любим.

Такие сохатые будут предупреждать водителей о "лосиных" переходах даже в ночное время: такие аншлаги отлично светятся в темноте, отражая фары. 

Все самые интересные новости без цензуры мы публикуем в нашем Telegram-канале

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости