В Ярославле сразу две больницы закроют двери для посетителей

В Ярославле сразу две больницы закроют двери для посетителейПро Город

Какие и почему:

Коронавирус вновь прочно входит в наши жизни: сначала все говорили о том, что постепенно возвращается масочный режим, а теперь говорят, что заболевших становится все больше и больше, поэтому ковидных ограничений не миновать. 

Сегодня в официальных сообществах сразу двух ярославский больниц появилась информация о том, что учреждения планируют ввести временный запрет на посещение пациентов. Связано это с ростом числа заболеваемости: в последние дни она неумолимо растет. Сначала об этом сообщили в больнице имени Соловьева: ярославцев предупредили, что больница для посещения временно закрыта, но пациентам разрешается передавать необходимые вещи:

- КБСМП им. Н.В. Соловьева сообщает, что в больнице продолжают действовать временные ограничения посещения пациентов в стационаре, связанные со сложной эпидемиологической ситуацией. В больнице на входе в 5А корпус организован прием передач для пациентов по графику: с понедельника по пятницу с 16:00 по 18:00, суббота и воскресенье с 10:00 по 13:00.

Вслед за ним, почти в одно и то же время, аналогичное объявление разместили в группе ВКонтакте Ярославского областного госпиталя ветеранов войн. Там сказано, что причина закрытия дверей для тех, кто хочет поведать пациентов - все тот же коронавирус:

- В целях соблюдения профилактических и противоэпидемических мероприятий по минимизации рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 посещения в отделениях стационара временно запрещены. Передачи принимаются ежедневно с 16:00 до 18:00 часов, - сообщили в госпитале. 

Как будет осуществляться деятельность этих и других больниц в дальнейшем пока неизвестно, но ясно одно: коронавирусные ограничения вновь могут стать нашей обыденностью. 

Присылайте свои новости и участвуйте в наших опросах для ярославцев в Телеграм-канал Про Города

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости