Два района Ярославля останутся без отопления

Два района Ярославля останутся без отопления Про Город

С чем связаны такие задержки:


Вчера ярославцам сообщили о том, что в связи с резким похолоданием отопление включат досрочно. Такое распоряжение дал врио губернатора Михаил Евраев, а в мэрии ответили: начало отопительного сезона начнется уже 8 сентября. 

Но новость о том, что отопление включат досрочно, пока что касается не всех: в ближайшие дни два района Ярославля не получат отопление в назначенные сроки. Об этом на заседании правительства Ярославской области рассказал глава департамента ЖКХ Алексей Рябченков.

Дело в том, что во Фрунзенском районе и в Брагино до сих пор ведутся работы, которые, скорее всего, не успели закончить перед таким экстренным досрочным включением отопления. Как отметил глава ЖКХ, в Брагино в течение 3-5 дней будут сначала сливать системы теплоснабжения, а затем наполнять их. А вот работы во Фрунзенском районе будут вестись до 15 числа - это подтвердил и.о. мэра Ярославля Илья Мотовилов. Он также отметил: рабочие уже активно работают над подачей тепла в больницах, социальные объекты и.о. мэра обещал "отогреть" сегодня вечером или к завтрашнему утру. 

Но не все жители города рады досрочной подаче отопления: 

- Я готова ещё померзнуть, лишь бы не видеть счета за отопление хотя бы ещё месяц пожить нормально. Скоро потеплеет, - пишет пишет наша читательница Юлия Шувалова в комментариях под записью Телеграм-канала Про Города.

- Никакого холода дома пока еще нет, спим с приоткрытыми окнами, чтобы было свежо, к тому же следующая неделя обещана быть достаточно комфортной, придется выкидывать большие деньги за то, чем пользоваться не будем. Лишних денег у большинства людей просто нет, я думаю, больше половины населения нашей области против досрочного начала отопительного сезона, - написал нам в редакцию Сергей. 

Мы обратились в пресс-службу ТГК-2, там нам ответили, что у них все идет по плану: они готовы запустить отопительный сезон, пока что официального постановления по поводу задержки подачи отопления в отдельных районах не было.

Напоминаем: в Ярославле следующая неделя ознаменуется приходом бабьего лета, погода в городе вновь будет стабильно теплой. Подробности в нашем Телеграм-канале.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости