В Ярославле построят новую детскую больницу почти за 3 миллиарда рублей

В Ярославле построят новую детскую больницу почти за 3 миллиарда рублейПро Город

Где ее откроют и на что потратят такие деньги

Уже давно ходят слухи о том, что в городе должен появиться новый корпус детской областной больницы на Тутаевском шоссе. Вчера на сайте госзакупок открылась подача заявок для тех подрядчиков, которые заинтересованы в том, чтобы взять на себя строительство такого большого и важного объекта.

В документации, которая размещена на сайте государственных закупок, сказано: новый корпус будет вмещать в себя 160 койко-мест, а стоить такая больница будет не миллионы, а целые миллиарды: сейчас предполагаемая стоимость строительства оценена в 2,7 миллиарда рублей. Деньги будут выделяться из федерального бюджета, часть возьмут и из областного.

Пока что не совсем понятно, где именно будет размещаться новый пятиэтажный корпус, но в документации указано три места, все они находятся на Тутаевском шоссе, причем у каждого варианта есть свои нюансы.

Первый вариант - между стационаром и Тутаевским шоссе, однако здесь сразу же нарисовалась проблема: участок засажен деревьями, при этом площадь не позволяет построить здание "для обеспечения требуемой мощности объекта";

Второй вариант тоже не обошелся без нюансов: если расположить корпус между стационаром и парком, то придется снести действующий эндокринный корпус и временно перенести всю аппаратуру для приема пациентов в другое место;

Третий вариант подразумевает размещение корпуса между пищеблоком, стационаром и Тутаевским шоссе, но здесь придется снести деревья. Кажется, третий вариант пока что наиболее удачный, если учитывать, что в предыдущих двух нюансов все-таки больше.

В документации отмечено: здание будет колоссальным по масштабам - целых 13–17 тысяч квадратных метров. Причем в проекте сказано, что территория около новенького корпуса должна быть "озелена и освещена":

- Территория объекта должна быть благоустроена с учетом необходимости обеспечения лечебно-охранительного режима, озеленена и освещена, - написано в документации, которая размещена на сайте госзакупок.

Из интересных моментов: план предполагает наличие в больнице буфета для сотрудников и пациентов, аптечного киоска, комнаты для отдыха родителей, а также написано, что нужно обязательно учесть, что входные двери должным быть со стеклянными вставками и обязательной системой антипаника.

Читайте новое интервью: "Стыдно было раздеться": победивший в реалити-шоу ярославец о еде, девушках и смене гардероба.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости