Хоть глаз выколи: популярный ярославский парк погряз во тьме

Хоть глаз выколи: популярный ярославский парк погряз во тьме  Фото: Архив Про Города, Подслушано в Ярославле

Гулять там по вечерам стало опасно

В Ярославле жители Брагино забили тревогу: популярный парк в самом центре района постоянно остается без освещения. Сейчас темнеть стало гораздо раньше, так что в 9 часов вечера уже не видно ни зги, если на улице, конечно, нет освещения. В парке 30-летия Победы, который в народе называют "Очки" из-за двух прудов характерной формы, сейчас как раз образовалась такая проблема: на этом проходимом участке полностью отсутствует фонарное освещение. Местные жители жалуются: теперь в парке нельзя погулять ни припозднившимся собачникам, ни молодежи, ни мамочкам с колясками - в темноте, которая обрушилась на парк после отключения фонарей, становится банально некомфортно находиться:

- У нас не только не выключают свет пораньше, у нас вот который день его уже тупо не включают, - жалуется местный житель, прикрепляя видео, где показывается темный парк. - И не в какой-то брагинской подворотне, а в сердце Брагино - парке у "Очков". Всего-то 21:30! Мамочки с детишками-совятами, собачники, велосипедисты, роллеры и самокатчики, интеллигентные брагинские бабушки и дедушки.... им не погулять нормально, не посидеть на лавочке, не покормить уточек!

Автор записи предполагает: брагинцев оставляют без света власти Ярославля, пытаясь таким образом сэкономить часть электричества:

- Фонари стоят, света нет уже который день. Нет, вы скажите: "Мы, власть муниципальная, власть региональная теперь будем экономить на брагинцах! Света не будет". Тогда вопросов нет. И столбы спилите, и сдайте их на цветмет, - сетует житель Дзержинского района. 

На запись, которая была размещена в сообществе "Подслушано в Ярославле", откликнулась глава Дзержинского района города Ярославля, Екатерина Мусинова. Она сообщила, что такая проблема действительно есть, но не у властей, а в Ярэнерго. Также она заверила брагинцев в том, что обращение передано, а ситуацию пообещала взять на контроль:

- Добрый вечер. Спасибо за сообщение. Второй вечер проблемы в ТП МРСК. Информацию довела. Возьмем на контроль, - ответила Екатерина Мусинова. 

Остается только ждать, когда проблему решат, чтобы в парке вновь было светло и безопасно. 

Самые громкие новости мы публикуем в нашем Телеграм-канале. Только самое интересное и без цензуры. Подпишитесь  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости