Ярославцам назвали точные сроки включения отопления

Ярославцам назвали точные сроки включения отопленияПро Город

С какого числа начнем платить

В Ярославле еще на прошлой неделе стартовал отопительный сезон по указу врио губернатора Михаила Евраева. Но не ко всем в дом пришло тепло: многие жалуются на то, что отопление не включили до сих пор, хотя обещанная дата - 8 сентября.

- Уже 13 сентября, а отопления в нашем доме на улице Елены Колесовой д. 30 все еще нет... Холод страшный, - пишет в Телеграм-канале Про Города пользователь Анна. 

Сегодня на общегородском собрании обсудили вопросы, которые давно волновали жителей Ярославля: почему в их домах еще нет тепла и с какого числа придется платить немалые суммы за отопление. 

В мэрии пояснили, что в первую очередь подключаются социальные объекты, а уже потом - дома. На вопрос и.о. мэра Ильи Мотовилова о том, когда же все-таки будет стопроцентное подключение отопления, ответил Алексей Соков. Он заверил, что эта неделя будет завершающей, то есть, до 18 числа тепло будет во всех домах:

- Начало отопительного периода на территории Ярославля установлено с 8 сентября 2022 года. В первую очередь подача тепла стала осуществляться в объекты социальной сферы — больницы, школы, детские сады. На сегодняшний день план выполнен на 81,2%. Кроме этого, отопление также стали давать и в жилые помещения, которых насчитывается 3960. Теплом уже обеспечены 2457 дома, — начал рассказывать начальник управления инженерного обеспечения департамента городского хозяйства мэрии Алексей Соков. - После пуска теплоснабжения в доме берется 10 дней на регулировку системы. Думаю, эта неделя будет завершающей, когда мы весь жилой фонд и социальную сферу подключим. 

В мэрии ответили и на другой волнующий вопрос, который касается оплаты отопления: все-таки многие жители Ярославля не были согласны с экстренным включением отопления именно из-за того, что платить, по их расчетам, нужно будет больше. Как оказалось, счета будут приходить с датами фактического подключения, а не с дня официального старта отопительного сезона.

"Поставил у себя дома": в центре Ярославля пьяный мужчина украл скульптуру гаргульи, его тернистый путь попал на видео. Подробности уже в нашем Телеграм-канале 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости