Ярославец стал чемпионом России по плаванию

Ярославец стал чемпионом России по плаванию Фото: ГAУ ЯО «Региональный центр спортивной подготовки»

И получил ожог лица от морской медузы

Совсем недавно, 9 сентября, завершилось главное состязание пловцов, которое состоялось на открытой воде. Спортсмены соревновались на черноморском побережье города-курорта Анапы, дистанция в последний день соревнований была сложная и длинная - целых 25 километров. Казалось бы, такую дистанцию даже размеренным шагом пройти сложно, но ярославец Кирилл Абросимов так не считает: он преодолел это расстояние вплавь в открытом море всего за 4 часа 56 минут и 6,22 секунд, тем самым обеспечив себе абсолютную победу и отхватив золотую медаль. Ранее на том же чемпионате он выиграл заплыв на дистанцию поменьше - 5 километров. 

Победитель рассказал, что дистанция была сложной не только из-за ее длины, но и из-за различных препятствий: вода была холодной, под спортсменом плавали дельфины, а в один момент он и вовсе он налетел лицом на огромную медузу, которая ошпарила его лицо:

- Вода на старте была 21,5 градуса, я мерз все 5 часов независимо от скорости и опять дрожал после финиша, как на 10 километрах. На 6-ом кругу из 20-ти я лицом налетел на большую, жирненькую, черноморскую медузу в виде гриба с щупальцами, прямо в ее ядовитое мясо. Было очень не очень и долго, как будто утюгом прижгли, - рассказывает Кирилл в социальных сетях. - За 200 метров до финиша прямо подо мной на глубине 2 метров проплыл дельфин.

Также известно, что серебряная медаль тоже досталась ярославцу Акиму Зайнагутдинову, всего за четыре дня соревнований спортсмены из Ярославля завоевали восемь медалей: три золотых, две серебряных и три бронзовые, - сообщают в Региональном центре спортивной подготовки.

Самые громкие новости мы публикуем в нашем Телеграм-канале. Только самое интересное и без цензуры. Подпишитесь  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости