Ярославцам рассказали о новых сроках строительства третьего моста

Ярославцам рассказали о новых сроках строительства третьего мостаПро Город

Что говорят власти

Ярославцы очень долго ждали решения по поводу строительства третьего моста, а в этом году мечты многих людей, наконец, сбылись: Михаил Евраев попросил Владимира Владимировича Путина найти деньги на долгожданный третий мост. За то, что Президент дал положительный ответ, губернатор 7 раз сказал ему "спасибо". Ответственных Владимир Путин тоже назначил: помимо Евраева, заниматься проектом поручено Михаилу Мишустину.

Дело серьезное и долгое: на строительство выделено 50 миллиардов, сроки тоже известны - мост будут возводить 5 лет. Сегодня на заседании дорожного комитета областной думы рассказали, что предпроект третьего моста через Волгу почти готов. Уже учтены все особенности грунта в необходимых местах, проанализирована загруженность дорог и подготовлены материалы для проекта. А занимается этим московский институт "Гипростроймост".

На заседании рассказали, что все необходимые документы будут утверждены к декабрю, а значит, работа уже идет:

- Материалы подрядчик подает на следующей неделе в "Главгосэкспертизу". Ожидается, что к началу декабря эта документация будет утверждена. - заверил Денис Замараев и уточнил, что это он рассказывает про мост. - Остальные этапы находятся в экспертизе: от проспекта Толбухина до проспекта Фрунзе. Следующий этап – развязка на Фрунзе и заволжская часть. Они выйдут также к декабрю месяцу, - сообщил детали замдиректора департамента дорожного хозяйства Ярославской области Денис Замараев.

К подрядчикам на удивление строги: Замараев подметил, что раз уж есть распоряжение самого Президента, то нужно успеть закончить до 2027 года:

- С подрядчиками необходимое взаимодействие регулярно осуществляем, практически каждый день взаимодействуем, потому что есть поручение Президента РФ построить мост до 2027 года. И губернатор четко обозначил нам, что это поручение будет безусловно исполнено в установленный срок, - добавил замдиректора департамента дорожного хозяйства.

Самые громкие новости мы публикуем в нашем Телеграм-канале. Только самое интересное и без цензуры. Подпишитесь  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости