В Ярославле неизвестные отстреливают бездомных котов из винтовок

В Ярославле неизвестные отстреливают бездомных котов из винтовокФото: "Жесть Ярославль"

Жители города беспокоятся за судьбу животных

Страшная новость пришла из частного сектора, находящегося в чертах города: с улицы подобрали кошку, которая, как оказалось, была подстрелена неизвестными людьми, предположительно, из пневматической винтовки. Кошка уже долгое время жила со своим семейством на одном из участком дачного сектора, там их подкармливали, некоторым даже дали имена. Но одной хвостатой не повезло: хозяева участка заметили, что у Дымки - пушистой серой кошки - что-то случилось с лапой. Конечность висела, кошка не могла на нее наступить - и тогда было решено, что животному требуется серьезная помощь:

- На днях мы начали замечать, что у Дымки, еще 2 годов нет кошке, висит лапа полностью, она даже не вступает на нее. Мы сначала понаблюдали и поняли, что у нее что-то серьезное. Рванули к ветеринарам, те были в шоке, что за удивительный случай. У кошки нашли в ключице инородный объект, хотя входа не было, - рассказывает очевидец в сообществе "Жесть Ярославль".

Сначала у ветеринаров было подозрение на перелом, но потом оказалось, что в ключице у Дымки находится пуля, причем застряла она так глубоко, что потребовалась серьезная помощь ветеринаров. Кошка, по словам очевидца, лежала тихо и спокойно, достойно выдержав все хирургические вмешательства: Дымке пришлось сверлить кость, чтобы достать злополучную пулю:

- Она лежала, даже звука не издавала, какая порядочная кошечка. В общем, это была пуля, которая сидела глубоко в кости, им пришлось сверлить ее и изымать пульку. Кто-то из пневматики выстрелил в бедняжку, - уточняет подробности очевидец.

Сейчас, как рассказал очевидец, кошка чувствует себя хорошо, но ей предстоит долгий прием антибиотиков и восстановление дома под чутким присмотром.

О призыве на спецоперацию читайте в телеграм-канале Про Города.  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости