Врач из Ярославля выступил против строительства третьего моста

Врач из Ярославля выступил против строительства третьего мостаПро Город, Дмитрий Петровский

И выдвинул свою неочевидную идею:

Совсем недавно по всему Ярославлю пролетела радостная новость: третьему мосту быть! Ярославцы ждали этого решения от властей очень долго, в итоге за третий мост словечко замолвил губернатор Ярославской области на встрече с президентом. Тот сначала пообещал, что деньги на это найдутся, а затем назначил ответственных на это нелегкое дело. Само строительство ориентировочно планируется на 2023-2027 годы. Но не все поддержали строительство нового моста: доктор Дмитрий Петровский выступил против, при этом заявив, что лучшим решением будет не мост, а подводный тоннель. Во-первых, он станет новой достопримечательностью Ярославля, а во-вторых, не будет наносить вреда экологии. 

По мнению Петровского, тоннель сохранит прежний вид набережной, не будет позволять выхлопным газам оседать на воде и в принципе не будет наносить ущерба природе.

Из минусов - стоимость строительства такого тоннеля, но, как утверждает Петровский, если использовать "прогрессивные конструкции и методы производств", больших затрат можно избежать. Врач также подмечает, что если сделать тоннель, а не мост, то это будет выгодно:

- Получаемая экономия за счет сохранения природы, миграции рыбок, чистоты воды, и судоходства, отсутствие необходимости чистить во время снегопадов, защита транспорта во время ливней и другой непогоды, отсутствие частой необходимости замены асфальтобетонного покрытия, из за отсутствия вибраций и многое другое, перекрывает увеличение расходов на эксплуатацию тоннеля, - аргументирует Петровский в своем Телеграм-канале. 

Предугадал он и вопрос о том, как быть пешеходам в этом случае: для них можно сделать отдельный коридор со смотровой площадкой, рестораном и движущимися тротуарами:

- Для пешеходов следует отвести особый коридор — в котором для удобства людей и увеличения пропускной способности можно смонтировать движущиеся тротуары - траволаторы. А также сделать смотровые площадки, где люди смогут смотреть что творится под водой, а может и разместить подводный ресторан, изюминку города для туристов, - добавил Дмитрий Петровский. 

В своем обращении он призывает "всех умных ярославцев" поддержать эту идею и донести ее до президента. 

Самые последние новости о частичной мобилизации читайте в телеграм-канале «ПроГорода»

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости