"Ждем целый час": жители Ярославля просят губернатора о новым автобусном маршруте

 "Ждем целый час": жители Ярославля просят губернатора о новым автобусном маршрутеФото: архив Про Города

Подробности

Жители поселка Тверицы, что находится в заволжской части Ярославля, жалуются Михаилу Евраеву: район довольно быстро застраивается, а транспорта не хватает.

- С одной стороны, мы очень близко расположены к центру города. С другой стороны, мы отрезаны от него отсутствием транспортного сообщения. Автобус №27 – это все, что у нас есть. Один раз в час, а в часы пик у него перерывы по 2 часа. Летом многие ходили пешком по 2 км до школы 50. Но наступает осень, потом зима. Большинство детей и пенсионеров ездит на автобусе, когда он есть. Но если они опаздывают на 5 минут, приходится ждать час. Мы живём в 21 веке... Это просто не укладывается в голове - пишут жители.

Многого и не нужно: достаточно лишь создать маршрут «Софийская церковь – школа 50». Это поможет жителям избежать лишних трат на такси.

- Мы боимся за своих детей, за их безопасность. Даже если они идут пешком, на ул. Союзная отсутствует дорожка для пешеходов. Дети идут прямо по проезжей части. А зимой... Обочина - это просто сугробы... Надеемся, что вместе с дорогами, которые в нашем районе начали появляться, изменится и ситуация с транспортным сообщением. Зима уже близко. - говорят жители.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости