"Их хлопнут на месте": ярославцы взбунтовались против охраны в школах и садах

"Их хлопнут на месте": ярославцы взбунтовались против охраны в школах и садах Фото: Про Город

Люди вынуждены обратиться к властям

Вчера, 26 сентября, по всей стране пронеслась страшная новость: на ижевскую школу №88 напал стрелок и убил 17 человек, большая часть из них - дети. Родители обеспокоены тем, что в школах есть проблема с охраной: зачастую на эту должность набирают пенсионеров, которые не смогут защитить учебное заведение от таких трагедий. 

Ярославские родители тоже взбунтовались против устоявшейся системы охраны: они уверены, что охранниками должны быть служившие люди, которые смогут задержать человека, проникающего в школу:

- Сегодня снова расстреляли детей в школе в Ижевске! А в наших школах и садах ничуть не лучше: такие же охранники одуванчики сидят, они и кнопку нажать не успеют, как их хлопнут прямо на месте! Давайте уже существенные меры принимать по охране наших детей! На охрану сажать людей служивших и опытных, а не бабушек и дедушек, - пишет Екатерина Кокоурова на странице Михаила Евраева. 

Женщина также предлагает оборудовать для охраны специальные защитные кабины с тревожными кнопками, установить в школе системы оповещения и железные двери в классах:

- Для охранников делать будки защитные с кнопками, чтобы их сразу не убивали на месте, в школах делать железные двери у каждого кабинета, чтобы при тревоге все они намертво закрывались! Сделать оповещение в каждой школе, если на территорию зашел посторонний вооруженный человек, чтобы все дети и учителя успели спрятаться! Мы родители готовы в этом участвовать, - дополнила Екатерина Кокоурова.

Аналогичное обращение появилось и от другой ярославны: она утверждает, что школы и детские сады плохо охраняются а в ЧОПах работают пенсионеры. Она предлагает заниматься этим вопросом сотрудникам полиции и росгвардии:

- Родители по всей России и мы, родители Ярославской области, всех её районов, обеспокоены вопросом безопасности наших детей в школах и детских садах! Пояснять ситуацию не приходится! Ярославская область - не исключение, пенсионерки и пенсионеры в ЧОПах на проходных в лучшем случае (в школах), про сады и говорить не приходится. Сколько можно на трагедию закрывать глаза! Поставьте на охрану детских садов и школ полицию и росгвардию, реальных людей, которые будут присутствовать во время учебного процесса в заведениях, - обращается к Михаилу Евраеву Елена Дунаева.

Все самые свежие новости о частичной мобилизации в Ярославле мы оперативно публикуем в телеграм-канале Про Города. Подпишитесь  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости