"Грибочки из Чернобыля": в Ярославской области нашли грибы-гиганты

"Грибочки из Чернобыля": в Ярославской области нашли грибы-гигантыФото: социальные сети Юлии Носыриной

Люди похвастались находкой в соцсетях

Во всей Ярославской области грибники хвастаются "уловом", который они приносят из лесов. Грибы пошли с первыми проливными дождями: после долгого затишья люди стали сообщать о том, что в лесах начали появляться белые грибы, причем чистые, без червей: до этого грибники рассказывали, что если даже им удавалось найти хоть какие-то грибы, то они непременно оказывались червивыми.

О грибах-гигантах рассказала жительница Рыбинска Юлия, поделившись в социальных сетях впечатляющими фотографиями. Она рассказала, что за таким "уловом" ей пришлось ехать через лес на квадроцикле, минуя по пути других многочисленных охотников за грибами:

- Это в Глебово. Но грибов правда мало, еще народу куча на Глебовке, мы на квадрике просто ездили, в несколько мест сунулись, - рассказала Юлия на своей странице Вконтакте. 

В комментариях люди удивляются размерам грибов, некоторые предполагают, что такие "грибы-переростки" могут быть опасны, если употреблять их в пищу:

- Класс, гиганты! Не с Чернобыля, случайно, грибочки? - интересуется Димон Кулибин под записью сообщества "Подслушано в Рыбинске";

- Кто не в курсе - такие грибы употреблять в пищу очень опасно, ибо уже сильно отравлены, - предупредил Велиал Баранов. - Старые переросшие грибы могут быть ядовитыми, накапливая кучу плесневелых и бактериальных токсинов. И продуктов распада. 

- Ничего себе, одним грибом всю деревню накормите, - удивилась Анастасия Халабурдина.

Все самые последние новости о частичной мобилизации в Ярославле читайте в телеграм-канале Про Города 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости