Запоздалое бабье лето и магнитные бури ждут ярославцев в октябре

Запоздалое бабье лето и магнитные бури ждут ярославцев в октябреПро Город

Какой прогноз дали синоптики на второй осенний месяц

Уходящий сентябрь попрощается с жителями Ярославля на плохой ноте: в субботу и воскресенье синоптики обещают дожди, которые вновь затопят улицы города - выпадет около 20 миллиметров осадков, что составляет 30% от месячной нормы. Но все же будет достаточно тепло: температуры подпрыгнут до +17 градусов в субботу, а в воскресенье вновь похолодает до +14. При этом город окутает сильный ветер: специалисты центра Фобос предупреждают о порывах ветра до 15 м/с. На фоне таких перепадов температур и в принципе неустойчивых погодных условий ожидаются магнитные бури, так что всем метеозависимым ярославцам стоит позаботиться о своем самочувствии в эти дни. 

С понедельника бразды правления перехватывает октябрь, который сразу же обрушит на ярославцев проливные дожди и принесет за собой похолодание: днем воздух прогреется лишь до +10... +15 градусов. Такая погода будет держаться вплоть до 5 октября: за это время прольется невероятное количество осадков - больше половины от месячной нормы, а столбики термометров не поднимутся выше +13 градусов. 

А вот с 5 октября на Ярославль надвинется антициклон, который обещает принести за собой запоздалое бабье лето, которое продержится вплоть до 10 октября. По ночам уже будет достаточно холодно и туманно - от 0 до +5 градусов, в дневные часы ярославцев ждет прекрасная золотая осень: отсутствие дождей, штиль и комфортные +10… +15 градусов.

Все самые интересные новости без цензуры мы публикуем в нашем Телеграм-канале Про Города. Подпишитесь и будьте в курсе событий!  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости