Губернатор Михаил Евраев заявил о сокращении количества чиновников

Губернатор Михаил Евраев заявил о сокращении количества чиновниковФото: Телеграм-канал Михаила Евраева

Сколько людей покинет управленческий аппарат

Губернатор Ярославской области Михаил Евраев на оперативном совещание заявил о необходимости оптимизации штатной численности региональных и муниципальных органов власти, а также подведомственных учреждений, которые выполняют управленческие функции департаментов. Это не касается учреждений, в котором работают с населением в областях культуры, образования, спорта и других социально значимых направлениях.

- Анализ показал, что управленческий аппарат Правительства области и муниципальных образований больше, чем необходимо для решения поставленных перед областью и районами задач, – сказал Михаил Евраев. – Мы должны создать компактный, профессиональный управленческий аппарат из инициативных, неравнодушных людей.

Предполагается, что штат сократится на треть. Сотрудники, что попадают под сокращение, получат предусмотренные законом денежные компенсации. Расходы будут возмещены из областного бюджета через субсидии.

Губернатор подчеркнул, что это первый шаг в оптимизации численности: в дальнейшем сокращения будут и в отдельных структурах Правительства области и администраций муниципальных образований.

- Сейчас есть муниципальные районы, в которых численность администрации на одну тысячу человек населения существенно выше, чем в администрациях других таких же районов. Необходимость приведения к каким-то общим разумным цифрам очевидна, – добавил губернатор.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости