"Кусалась от отчаяния": в Ярославле спасли провалившуюся в открытый люк собаку

"Кусалась от отчаяния": в Ярославле спасли провалившуюся в открытый люк собакуФото: МКУ «Центр гражданской защиты» города Ярославля

На помощь подоспели спасатели

Чудесное спасение провалившейся в открытый люк собаки организовали спасатели из ярославского "Центра гражданской защиты". Собака пропала с глаз своей хозяйки неожиданно: во время вечерней прогулки в темное время по проспекту Толбухина она внезапно поняла, что животного рядом не оказалось. Обеспокоенная хозяйка стала озираться по сторонам, в итоге громкий лай Маши (так звали собаку) донесся из-под земли. Как оказалось, собака не заметила открытого люка и провалилась прямо в него, без помощи спасателей здесь было не обойтись.

Бригада помощи быстро приехала на место происшествия, но здесь им пришлось столкнуться с трудностями: нервная и испуганная Маша всячески отбивалась от рук помощи и кусалась, не давая вытащить себя из передряги. Тогда в дело пошли специальные палки с петлей на конце, но и это не увенчалось успехом: шерсть собаки была влажной, поэтому петля постоянно соскальзывала. Тогда спасатели решили вытащить животное старым и проверенным способом: за шкирку. Машу удалось освободить из люка, обрадованная хозяйка пообещала никогда не спускать собаку с поводка, так как спасатели порекомендовали всегда держать ее на поводке во избежание таких случаев:

- Хозяйке освобожденной собаки посоветовали не спускать ее с поводка на прогулке, чтобы избежать повторения инцидента. Крышку люка спасатели установили на место, - сообщили в МКУ "Центр гражданской защиты" города Ярославля.

Все самые последние новости о частичной мобилизации в Ярославле читайте в телеграм-канале Про Города. Подпишитесь и будьте в курсе событий!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости